Кэмпбелл и Доронина соединил Карл Лагерфельд ↓

0 +

Малый театр распахнул свои двери для Карла Лагерфельда. Глава Дома моды Chanel представил в нашей столице показ осень-зима 2009/2010 под названием "Paris Moscou". Специально для этого в историческом зале Малого театра воссоздали атмосферу парижских кабаре 20-ых годов.

 

Показ был организован в Москве не случайно. Всем известно, что Коко Шанель в свое время окружало много русских друзей. Перед показом Карл Лагерфельд продемонстрировал собравшимся немое черно-белое кино под названием "Coco 1913 – Chanel 1923". В фильме инсценированы эпизоды из жизни Коко Шанель:  в частности,  ее романы с плейбоем и спортсменом Боем Кейпелем, а также с Великим князем Дмитрием Павловичем.

 

Если бы никто не знал, что коллекция создана Карлом Лагерфельдом, то можно было бы решить, что  её создал русский дизайнер. Настолько хорошо была прочувствована русская культура и русский фольклор. Модели в кокошниках, пестрые наряды с вышивкой и аппликациями в виде матрешек и белых полярных медведей, сарафаны, гусарские мундиры, буденовки, сапоги с мехом и шляпки в виде церковных куполов. Наряды демонстрировали популярные манекенщицы, в частности Саша Пивоварова и Наташа Поли.

 

Публика не отрывала глаз от сцены,  а светские журналисты – от парочки Наоми-Вячеслав. Все обсуждали новое изумрудное кольцо супермодели. Не иначе как Доронин дорогими подарками искупает свою вину перед Кэмпбелл. И вот опять вместо долгожданного предложения – лишь изумрудное кольцо. Было очевидно, что на компромисс Наоми пока согласилась. Но на вечеринке она была очень приветлива и немного грустна.

 

Ещё среди гостей вечера были замечены Михаил Куснирович, Алена Долецкая, Вера Глаголева, Инна Маликова, Сати Спивакова, Алена Ахмадулина, Наталья Ионова  и др.