РИЧАРД ГИР: "Такие вещи, как любовь, всегда происходят случайно" ↓

1 +

В этом году ему исполнится 60, но он все ещё входит в списки самых сексуальных актеров Голливуда. Фильм «Красотка» с его участием до сих пор является самой популярной сказкой всего мира.

- Часто ли Вам удается отдохнуть так, как сейчас? Есть ли правило, хотя бы раз в полгода уезжать с семьей к морю?

Даже не знаю, есть ли у нас такое правило. В вопросе отдыха мы целиком зависим от детей. И от их школьных каникул. Когда мы в следующий раз поедем отдыхать, как думаешь, Кэри? Когда мы это сделаем?.. Сентябрь-октябрь, наверное, да.

- А что для Вас идеальный отдых?

(очень умиротворяюще) Очень тихий отдых... (Пауза) Маленький уютный номер… (пауза) Около самого моря.

- Ричард, Вы – настоящая звезда, но дома – муж и отец. Семейные обязанности есть? Или такие звезды, как Вы, не знают, как лампочки вворачиваются?))

Нет, я умею менять подгузники. Я очень хорошо меняю подгузники! Но что касается обязанностей по дому… Тут всё за меня делает моя жена. Знаете, я похож на теплолюбивое домашнее растение. Лежу вот так. (поджав руки, как заяц) А Кэри за мной ухаживает. (смеется – пауза) Она, вон, добавляет, что я ещё на гитаре хорошо играть умею. А все остальное - моя жена у нас на все руки мастер.

- Знаю, Вы ещё хорошо играете с сыном в бейсбол.

Да, конечно!

- И кто лучше играет?

Ему 9 лет. И я пока ещё бегаю лучше него. Я его обхожу в беге на большие дистанции. Но я думаю, ещё год-два – и он меня перещеголяет. Если мне повезет, то года через три. Но то что, он меня сделает – это точно. В бейсбол, например, он уже играет со мной наравне. Он быстро растет. И обучается всему со скоростью света. Кстати, в России ведь не играют в бейсбол.

- Но уже за то, что в него играет Ричард Гир, думаю, многие научатся в скором времени. Ричард, одни мои друзья ездили в Беверли Хилз и останавливались в отеле, где снималась «Красотка». Интерьер холла неизменен. Но каково же было их изумление, когда они узнали, что в отеле нет пентхауса, как в "Красотке"? Где же снимался фильм?))

(вспоминая) Мне кажется, в отеле мы использовали только холл и лобби отеля. А всё остальное снималось в павильоне на студии. И сам номер, и даже лифт! Кстати, потом отель пытался предложить туристам свой пентхаус, как «апартаменты из фильма «Красотка», но на самом деле таких номеров в этом отеле нет.

- Ричард, Вы так красиво смотрелись с Джулией в фильме. А сегодня какие у Вас с ней отношения? Дружите?

Ну да, периодически видимся.

- Если Вам в третий раз предложат актерский тандем с Робертс – согласитесь?

Если режиссер хороший, и сценарий великолепный, почему бы и нет?

- Многие фильмы, в которых Вы сыграли, - о любви. Дайте совет, как её найти?

Любовь не надо искать. Любовь не вокруг нас, любовь внутри нас. Если ты создал в своей душе пространство для любви – она обязательно придет. Могу рассказать, как это случилось со мной. Свою жену я встретил абсолютно случайно. Такие вещи, как любовь, всегда происходят случайно. Видимо, все совпало как-то в один момент. Обстоятельства сложились в нужную мозаику.

- Как Вам удается сохранить романтику отношений с супругой? Вы часто с ней созваниваетесь, обмениваетесь нежными смсками в течение дня?

(смеется) Как? Да мы живем с ней вместе! Мы видим друг друга каждый день. Так и поддерживаем романтику отношений. У нас есть определенный утренний ритуал. Кэри обычно встает очень рано. Она спускается на кухню, делает себе кофе, смотрит утренние шоу. Я тем временем тоже просыпаюсь, играю на гитаре, медитирую. Жена кормит сына, одевает, собирает его в школу. Потом спускаюсь я. Как герой. (улыбается) При полном параде. Сажаю сына в машину и подвожу его к остановке школьного автобуса. Пока мы ждем автобус, мы успеваем поиграть в бейсбол. Потом я возвращаюсь домой. Беру у ворот свежую прессу и приношу её жене. Как верный пес. Так обычно начинается наш день. И в этом есть своя прелесть.

- Ричард, знаю, Далай Лама – Ваш ближайший друг. Какой совет от него Вам запомнился на всю жизнь?

Меня всегда интересовал вопрос, как обрести счастье? Ирония в том, что счастье не приходит извне. Счастье зависит целиком от нашего внутреннего мира. Существует два уровня жизни. И над каждым уровнем надо работать. Первый уровень – эмоциональный. Это такие качества, как участие, сострадание, доброта, любовь, умение заботиться о близких. Людям нужна забота. Также как животным. Удели им немного заботы – и они дадут себя погладить. Это основа всех духовных учений.

А второй уровень – это мудрость, понимание того, по каким законам живет мир и реальность. Чем глубже ты проникаешь в сознание мира, тем больше ты понимаешь, что все в мире взаимосвязано. Ничто не существует по отдельности. Когда ты постигаешь мудрость мира и сострадание – ты постигаешь смысл жизни.

- Спасибо Вам. С Вами очень интересно!

Спасибо Вам.

Vynos_Mozga

04 июня 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 61

Фотографии