ТОМ ДЖОНС: "Задача дедушки – баловать, а задача родителей воспитывать" ↓

1 +

Его песня Секс бомб в 2000-ом взорвала все хит-парады мира. Несмотря на зажигательные и немного ветреные композиции, сам Том Джонс человек консервативный. 42 года на сцене. 52 - в браке. 

- Доброе утро! Очень рада видеть Вас! Как к Вам обращаться? Сэр? Ведь Вы недавно получили титул рыцаря…Да, нет, конечно, зовите меня просто Том.

-  Когда слышишь обращение "Сэр" – на ум сразу же приходит Сэр Элтон Джон. Дружите с ним?Я думаю, все зависит от самоощущения человека, от того, как он себя подает, уважает ли себя. Не обязательно быть прирожденной леди. Достаточно обладать внутренним вкусом. А его можно воспитать. (улыбается) Быть красивой, конечно же, тоже неплохо.  И девушка должна быть умной, приятной в общении. А вообще  если рядом с женщиной находится настоящий рыцарь – то рядом  с ним любая, даже самая обычная девушка, с легкостью превратится в леди. Недаром ведь существует сказка про Золушку.

-  Со своей супругой Вы вместе уже больше 50 лет. Вот она – настоящая сказка. Посвящаете ей песни?Да. Недавно я  записывал свой альбом под названием "24 часа". Шел 51 год нашей совместной супружеской жизни. Мне хотелось написать что-то про себя, про свою жизнь. И тогда мой менеджер сказал, а почему бы тебе не сочинить песню про Линду, ведь вы с ней уже столько лет вместе?

 - А почему Вам самому это не приходило в голову?

 Да, я и сам себе не раз задавал этот вопрос. Наверное, потому что я не так много песен пишу сам. Чаще песни пишут для меня. Например, "She’s lady" написал  Пол Анка.  Но это, конечно, я придумываю себе оправдание. Я понимаю, что должен был сделать это раньше. Моя жена – тихий, светлый человечек. Она любит уединение. И благодаря её теплоте, в нашей семье всегда царит мир. Так что я очень рад, что появилась песня «Road» (Дорога). И что она посвящена Линде.

-  Вы почти на 11 лет уходили со сцены. Хотели посвятить себя семье?

Нет, я всегда пел.

-  Тогда почему Sex bomb принято считать Вашим возвращением на сцену?

Я всегда пел, всегда -  с 1965 года - давал живые концерты. Но случился творческий застой. И почти 10 лет не появлялось ничего нового. Последним моим хитом в 90ые стала песня "Kiss" («Поцелуй») Видимо, тогда удача и поцеловала меня на прощание. А вернулась ко мне уже в 21 веке. Но те 10 лет, что я жил без новых хитов, я действительно посвятил семье и очень этому рад.

-  Интересно, а Том Джонс-папа сильно отличается от Тома Джонса-дедушки? Ведь у Вас сегодня уже есть внук и внучка.

Я думаю, все дедушки более ласковые и добрые, чем папы. Я, например, чувствую за собой вину из-за того, что слишком  много времени проводил на гастролях. Был чересчур занят жизнью, самореализацией. Был эгоистичен, потому что мне хотелось чего-то достичь, хотелось заставить мир крутиться вокруг меня. Это характерная черта многих мужчин. Им важно почувствовать себя королями. Поэтому мои дети где-то недополучили моего внимания. Более того, я всегда был строг с ними. Потому что боялся избаловать их. С внуками же я этого не боюсь. У них есть свои мама с папой. Пусть они держат их в ежовых рукавицах. Задача дедушки – баловать, а задача родителей воспитывать.

- Внуки теперь из Вас веревки вьют?

Не то слово. Могут заставить даже в куклы с ними играть!

- Том, а какие-нибудь забавные истории случались с Вами в России?

Ой, я так давно был в Москве! Но вспоминаю свое турне по России как нечто волшебное. Мне очень нравится наблюдать за разными народами, ведь я бываю с концертами повсюду. Помню, что когда приехал, то был поражен, что русские люди такие приветливые, добрые, но такие застенчивые. Я привык, что публика всегда с легкостью реагирует на мои выступления, что есть отдача от зрителя. Но тогда было видно, что в России не привыкли к подобным концертам и шоу. Зрители не знали, как себя вести. Хлопали вот так. Очень интеллигентно. Я им тогда говорил: "Друзья, делайте все, что хотите, не стесняйтесь. Хотите -  вставайте, танцуйте, пойте". Не знаю, как сейчас, но раньше русские зрители очень стеснялись.

-  Сейчас уже не стесняются. Думаю, Вам стоит приехать с концертом в Москву, чтобы увидеть, как все изменилось.

Думаю, да.

- Тогда будем ждать встречи в России.

Обязательно приеду, обещаю!

Vynos_Mozga

17 июня 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 61

Фотографии