Сергей Полонский: "Если любимый не подарил Вам квартиру от Mirax Group – значит, он Вас просто не любит" ↓

2 +

Собчак ради "Серебряной калоши" увеличила себе грудь. На сцену ведущая церемонии выбежала в костюме гуманоида из черного латекса с надувными грудями-шариками. Её соведущим на самой веселой, самой задорной и самой громкой премии года стал Андрей Фомин.

"Серебряная калоша 2009" подарила миру новый афоризм от Сергея Полонского. Если раньше президент Mirax Group был известен лишь тем, что посылал подальше всех, у кого нет миллиарда. То на церемонии "Серебряной калоши" Сергей прославился новой аксиомой: "Если любимый не подарил Вам квартиру от Mirax Group значит, он Вас просто не любит".

"Я каждый год предлагал организаторам деньги. Не представляете, как хотелось каждый раз выйти на сцену и получить калошу! Кусок серебра в период кризиса никому не помешает", шутил Полонский ДО церемонии.

ПОСЛЕ – ему уже было не до шуток. Несмотря на полученный "в период кризиса кусок серебра". Полная и безоговорочная победа в номинации "Из грязи - в князи" президенту Mirax Group пришлась явно не по душе, и он покинул разочаровавшее его мероприятие уже через полчаса после начала.

Звездой вечера стала и жена известного издателя Ольга Родионова. Бывшая модель настолько любит выставлять свое тело напоказ, что даже книгу благодаря своему супругу выпустила с картинками себя, любимой. Естественно, в обнаженном виде. Во всевозможных позах. Это и принесло ей победу в номинации «Голые и смешные», в которой она обошла манекенщика Данилу Полякова и… Лолиту Милявскую. Сама Ольга на церемонию не явилась. Вместо себя прислала гневное письмо от адвокатов с угрозами судом и прочими карами небесными всем организаторам "Калоши". Упрекала за ущемление её человеческого достоинства. "Не бойтесь, Ольга. Ваши достоинства останутся при Вас", шутила Собчак.

Приз в номинации "Мудацкий поступок года" получил Джигурда. За присутствие на родах жены и распевание на них песен в её палате. Никита, выйдя на сцену, разразился матерными стихами. Но калошу и подаренную надувную лодку унёс со сцены с улыбкой.

Категория плагиата в этом году стала называться "Господь велел делиться, или сэMTVиздили года". Победителем этой сомнительной премии второй год подряд стал Игорь Крутой! В его песне для Буйнова "Калоша" нашла отголоски всем известной композиции Beatles. А в песне Жанны Фриске – мотивы песни Paris Hilton.

"Калоша" не помогает бороться с пороками шоу-бизнеса. Но помогает их обличать. А обличить в шоу-бизнесе можно столько! Та же фонограмма. Давно уже пора сказать «Нет» всей той бредятине, что творится на сцене", – призывал главный редактор GQ Николай Усков.

Андрей Макаревич, постоянный гость "Серебряной калоши", словно подслушав, сказал свое категорическое «НЕТ» на все уговоры журналистов дать интервью и поспешил к бару. Затарившись 4 рюмками водки, известный «машинист» ушел в тень – отмечать мероприятие с друзьями.

Если Андрей Макаревич пил НА церемонии, то Станислав Садальский – явно ДО. На Серебряной калоше он строил рожи и всячески веселился, фотографируя себя и подруг.

За спиной Амалии Мордвиновой перешептывались: уж не Агузарова ли это. Слишком безобразную и ужасную прическу сотворила актриса у себя на голове. Среди тех, кто пришел полюбоваться на севших калошу, оказались также Александр Стриженов, Геннадий Хазанов, Юлий Гусман, Маша Малиновская в розовом мини-костюме, Яна Рудковская без Плющенко и без Билана, Алика Смехова, Анна Семенович с Анастасией Гребенкиной, Игорь Чапурин в чересчур узких брюках, Тимати, Артемий Троицкий, Ульяна Цейтлина, Роман Трахтенберг, Людмила Нарусова, Тигран Кеосаян с дочкой Александрой. Режиссер всех с удовольствием знакомил с подрастающим поколением. А девушка – со своими планами: в этом году она закончила 9 класс и собирается в будущем пойти по папиным стопам учиться на режиссера.

В конце церемонии саму Аллу Пугачеву опустили. С небес на землю. На подвесных качелях. Примадонна, видимо, чтобы подсластить горькую пилюлю Крутому, исполнила песню «Маэстро», во время исполнения которой вышла в зал и расцеловала композитора.