Beauty Cinema Awards: награда нашла своих "героев" ↓

0 +

Волны плескались о борт теплохода "Ласточка", а шампанское и вино – о стенки бокалов гостей. Прибывших на церемонию встречал цыганский табор с  песнями. Вечер должен был воссоздать атмосферу фильма "Жестокий романс", которому в этом году исполняется 25 лет. Но ожидаемого превращения и путешествия во времени не случилось.



Церемония Beauty Cinema Awards позиционировалась, как смешная и задорная. Но на фоне недавно прошедшей "Серебряной калоши" кинопремия явно померкла. Гостей собралось не так много. Награда не искала своих героев. Организаторы поступили проще. Кто из звезд пришел – тот награду и нашел.

 


Номинации выглядели жалко, но ещё больше было жаль номинантов. В номинации "Любовный роман" современный фильм "Юленька" соревновался с такими эпохальными фильмами, как "Карнавальная ночь", "Служебный роман", "Девчата". И ведь обошёл! Приз за "Юленьку" Александру Стриженову приз вручила супруга. "Этому человеку я ещё никогда премию не вручала", – смеялась Екатерина Стриженова. Наверное, никогда прежде и Александр Стриженов не одерживал столь "безоговорочную" победу над всеми любимыми киношедеврами Э. Рязанова и Ю. Чулюкина.

 


Алексей Чадов с явным удовольствием получил позолоченную статуэтку в номинации "Киногерой-любовник", обойдя Александра Абдулова в "Карнавале" и Олега Янковского в "Обыкновенном чуде". Вот такая "шутка юмора".

 

Лишь у Юлии Снигирь проснулась совесть. В номинации "Femme fatale" ("Роковая женщина") актриса-модель соревновалась со Светланой Светличной ("Бриллиантовая рука") и со Светланой Дружининой  (Анфиса из "Девчат"). Когда девушку вызвали на сцену, она растерялась. "Мне, право, неудобно быть в одной номинации со Светланой Светличной. А выиграть у неё приз даже как-то неприлично", – честно попыталась воспротивиться актриса. Но ведущие вечера Нонна Гришаева и Марк Тишман засыпали начинающую звезду комплиментами и награду девушке буквально всучили.

 

Единственной, кто заслуженно получил свою премию, оказалась Лариса Гузеева в номинации "Легенда". После упоминания о 25-летнем юбилее актриса в шутку пригрозила Тишману: "Ещё раз напомнишь про юбилей – поколочу". На предложение выпить за награду и хороший фильм Гузеева ответила отказом. "Я в завязке", – пояснила "бесприданница", в очередной раз покорив всех своей прямотой. Получив приз, Лариса сразу же уехала. Быстро ретировался и Александр Стриженов, видимо, чтобы избежать общения с шокированной прессой.

 

В номинации "Модная штучка" Ирина Гринева ("Стиляги") обошла Светлану Дружинину из "Девчат" с легендарной фразой «А шляпу, между прочим, так не носят» и Лию Ахеджакову из "Служебного романа" с лекцией о «походке свободной, от бедра». За какую фразу  и откуда получила награду Гринева так и осталось загадкой – отрывок из "Стиляг" зашутившиеся организаторы вообще показали не тот и не с той актрисой. Ирина удивлялась, недоуменно пожимала плечами – но статуэтку взяла.

 

"Мужчиной мечты" стал Василий Степанов ("Обитаемый остров"). Стоит уточнить, что он, по версии организаторов, обошел в этой номинации самого Алексея Баталова и Андрея Миронова.

 

В номинации "Смех в большом городе", слава Богу, обошлись без конкурсантов. Приз единодушно вручили "Жанне Аркадьевне" – Ольге Прокофьевой.

 

Закончился вечер бенефисом Зары. На соседней палубе проходил корпоратив, на котором пел Лев Лещенко. "Простите, ребята, я не ваш", – пошутил певец, когда фотографы с премии оглушили его вспышками. "Жаль", – ещё раз разочаровались журналисты. И хотя церемония Beauty Cinema Awards должна была закончиться в 23.30, уже к 22-ум звезды и пресса разъехались по домам. А кто-то предпочел продолжить вечер, но… на соседней палубе.

 

Vynos_Mozga

25 июня 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 61

Фотографии