Summer Fair - luxury on air ↓

0 +

Роскоши хочется всегда. В любое время года. Видимо, именно этим принципом руководствовались организаторы Millionaire Fair, запустив ещё один – "летний" проект.

Запах роскоши на Summer Fair витал в воздухе, смешиваясь с ароматом восточных пряностей, пузырьками игристого шампанского и другими нотками dolce vita. "Вот! Вот! Именно так пахнут деньги", – шутил Игорь Верник, расплываясь в своей фирменной улыбке. Палатки-стенды разбили прямо на берегу Химкинского водохранилища, поблизости от The Royal Bar. Марки класса Premium и de Luxe мерялись своими достоинствами, завлекая посетителей выставки оригинальным оформлением, коктейлями, сладостями и всевозможными скидками.

Происходящее напоминало рождественские распродажи на верхних этажах парижской Galeries Lafayette. Свадебное платье с уникальной вышивкой, бисером и кристаллами Swarovski, к примеру, можно было приобрести всего за 700 тысяч рублей. Если хорошо поторговаться – немного могли и "скостить".

Что радует: если раньше Millionaire Fair говорила исключительно на языке американской валюты, то сейчас выставка Summer Fair стала более патриотичной. Мотоцикл с совершенным тюнингом – 590 тысяч рублей. Новинки от Porsche и Mercedes – уже несколько миллионов, но опять-таки наших – "деревянных".

Анастасию Волочкову больше всего привлекла SPA-ванная, автоматически принимающая комфортную для человека температуру, и печка для русской бани из экологически чистых материалов. "Жаль, дачу все никак не дострою, – сетовала балерина. – Я бы там такую русскую баньку построила!"

На роскошь посмотреть и себя показать пришел и Филипп Киркоров. Правда, что приглянулось певцу на Summer Fair, осталось неизвестно.

Вопрос "Сколько это стоит?", как ни странно, редко звучал из уст посетителей. А поинтересовавшиеся сразу же отправлялись к стойке с напитками покрепче. Праздное любопытство проявляли лишь журналисты.

Рекламировался номер в шотландском королевском suite в отеле, расположенном в "бесподобных горах и лесах". Всего за 10 тысяч долларов за сутки. (Не дороже, кстати, чем в турецком творении Тельмана Исмаилова Mardan Palace).

Чайный фарфор, украшенный сусальным золотом, отдавался "в хорошие руки" за 300 тысяч рублей. Дороговато, но зато покупателю обещали, что такой сервиз будет только у него. Дизайн предлагалось разработать самостоятельно или попросить оформить известных дизайнеров. Таких, как Армани и Кавалли. "У нас очень востребован восточный сервиз. Причем чаще всего заказывают сразу два. Из одного (без изображения мечети) – пьют чай. А другой (с изображением) – ставят в сервант для антуража", – делились представители Palladio Interiors.

Желание клиента для марок класса люкс – всегда закон. "А можно такие же плетеные кресла, но с хлопковыми подушками?" – то ли в шутку, то ли всерьез интересовался дизайнер Макс Черницов. "Конечно, можно! Из любого материала и любых цветов", – спешили заверить представители марки.

На Summer Fair можно было обогатиться не только изысканными товарами, но и полезными советами. В рамках выставки все желающие могли:

– познать азы игры в покер. На заметку девушкам-охотницам (!): это сейчас новое модное увлечение богатеев;

– научиться основам свадебного макияжа. Мастер-классы по визажу устраивала марка Helena Rubinstein;

– посмотреть на творения всемирно известного кутюрье Тони Уорда (Tony Ward). Его имя часто произносится на королевских приемах и на частных вечеринках Дональда Трампа;

– постичь кулинарные секреты. Ведущие повара учили "рублевских домохозяек" готовить свадебные торты и блюда с афродизиаками;

– послушать лекцию по дизайну от Дарьи Субботиной;
– и приобщиться к творчеству певицы Софи Элис Бэкстор (Sophie Ellis Bextor) с её хитами "Murder on the dance floor", "Heartbreak make me a dancer" и "Catch you".

Искрящаяся и переливающаяся всеми цветами валют жизнь богачей была преподнесена на Summer Fair в лучшем виде, хотя сами олигархи на выставке замечены не были.

Фото - Марии Плешковой