Благотворительный проект Sovietsky Boutique ↓

1 +

9 июля состоится презентация благотворительного проекта Sovietsky Boutique в Государственном музее им. А.С. Пушкина, стилизованная в формате ностальгии по советскому времени, в рамках которой пройдет торжественная Церемония открытия интернет-проекта, аукцион винтажных аксессуаров советской эпохи.

Девиз проекта - "Время – лучший дизайнер. История – лучший бренд" - как нельзя точно отражает смысл, вложенный создателями в данный проект. История людей непрерывно связана с историей вещей, и именно вещи могут ярко продемонстрировать дух эпохи. Поэтому в рамках интернет-проекта будет реализована уникальная возможность приобрести редкие вещи советских времен. У отдельно взятых лотов в проекте будет свой "держатель" - известная персона, от имени которой этот лот будет представляться. Одними из "держателей" вещей – участниками мероприятия выступят российские дизайнеры Маша Цигаль, Константин Гайдай, Лада Калинина, а также известные киноактеры разных лет: Светлана Светличная, Валентина Талызина, Дмитрий Харатьян, Ирина Мирошниченко, Оскар Кучера и другие.

В рамках сайта Sovietsky Boutique будет действовать интернет-магазин, где будут продаваться винтажные вещи из разных советских эпох. Продажа вещей будет проходить по принципу интернет-аукциона. Все вырученные с аукциона деньги, а также фирменная одежда и аксессуары от всемирно известных дизайнерских домов  будут переданы в Гильдию актеров кино России в поддержку заслуженных актеров старшего поколения.

Sovietsky Boutique, по замыслу организаторов, разделен на несколько тематических частей, поэтапно представляющих различные периоды советской эпохи, начиная с 1956 года и заканчивая настоящим временем. Таким образом, проект предоставит посетителям бесценную возможность погрузиться в атмосферу нескольких "отрезков" советского времени и принять непосредственное участие в его развитии.

На глазах у посетителей на протяжении всего существования сайта Sovietsky Boutique будут разворачиваться небольшие киноистории, отражающие дух советской эпохи. Также в ходе интернет-проекта будут презентоваться вещи, аксессуары и одежда, аутентичные данному временному промежутку. По окончании сюжета каждой эпохи будет открываться следующая глава истории. Предыдущие "фильмы" также останутся доступными, и посетители сайта будут иметь возможность их просмотреть. В последней главе история завершится сюжетной кульминацией.


Следуя самым последним тенденциям, благодаря которым новейшая история России вновь становится близкой и живой, благодаря пропаганде СМИ и новому витку моды на "советский винтаж", организаторы проекта выводят на передний план романтический и светлый образ, знакомый каждому из нас с детства. Это образ родных и любимых всеми киногероев, чьи лица будут всегда занимать прочное место в сердцах миллионов россиян, вне зависимости от возраста и жизненного опыта.

Целью создания проекта Sovietsky Boutique, прежде всего является привлечение внимание аудитории к новейшей истории России, ее культурным и духовным ценностям, которые порой могут быть выражены в абсолютно материальных вещах. Однако основной задачей проекта является помощь ветеранам одной из самых сложных, но в то же время и самых интересных профессий. Эта профессия – кино. Именно великий советский кинематограф послужил поводом к появлению данного благотворительного проекта.