Её ненавидели одноклассники в детстве. Но сегодня она завоевала любовь миллионов. Софи Эллис Бэкстор покорила сердца любителей альтернативной музыки 12 лет назад. Но настоящая слава пришла к ней в 2000-ом с началом сольной карьеры. Жизнь этой хрупкой британки может служить примером для подражания: карьера, любимый муж и двое сыновей.

- Софи, рада видеть Вас в России и сразу же хочу поздравить, ведь у Вас не так давно родился второй сын!

(смеется) Да, второй сынишка, в феврале.

- Как Вам удалось так быстро прийти в форму после родов – выглядите великолепно!

Спасибо. Это так мило! Я думаю, это просто эффективная комбинация: хорошие гены плюс постоянные тренировки в спортзале. Спортзал – это скучно, но что поделаешь, упражнения необходимы для поддержания формы.

- Сегодня Вас окружают трое мужчин, и каждый, наверняка, требует внимания. Тяжело совмещать семейную жизнь с творческой карьерой?

Очень. Мой образ жизни из-за этого носит хаотичный характер. Я мечусь между семьей и работой. Например, неделю уделяю плодотворной работе, неделю – семье. Будучи девушкой, которая обожает свою работу, не могу от неё оторваться. Но ещё больше я люблю своих детей. Поэтому провожу с ними максимальное количество времени, а потом работаю по 25 часов в сутки. Стараюсь не сбавлять темп – гребу по жизни изо всех сил.

- Кстати, во время беременности супруг Вас поддерживал? Мог даже в час ночи поехать за клубникой для Вас? Это так?

(улыбается) Да, Вы абсолютно правы. Со вторым ребенком уже не было таких сильных причуд. А вот с первым – были. Однажды в час ночи мне захотелось холодных корнишонов. Знаете, такие маленькие изогнутые огурчики. Мой супруг, как настоящий герой, нашел их и привез мне! А потом с гордость рассказывал всем об этом поступке. Так что ему будет приятно, что Вы об этом спросили. (смеется)

- У Вас есть песня "Catch you" (поймаю тебя). А чем может «поймать», зацепить Вас мужчина? Чем, например, Вас покорил супруг Ричард?

Ой, на этот вопрос трудно ответить однозначно. Раньше, когда я была помоложе, ответила бы: "Чувством юмора". Чувство юмора очень важно в отношениях. Но главное качество моего супруга – это доброта. Этим он меня и покорил. Он очень добрый человек, безгранично добрый. И могу Вам сказать, это здорово, когда Ваш муж наделен таким качеством, как доброта.

- Сегодня на всех радиостанциях звучит Ваш хит: "Heart break make me a dancer" (Разбитое сердце заставляет меня танцевать). А как Вы в действительности переживаете трудности?

Мне помогает мой муж и музыка. Это два моих спасательных круга. Бывает, руки опускаются, и сил нет совсем, но муж обнимет – и все плохие мысли сразу улетучиваются. Да и музыка – лучшая психотерапия в мире. К тому же я люблю общаться и не держу проблемы в себе. Я охотно рассказываю о них друзьям, супругу, маме. И благодаря их советам мои большие проблемы вмиг становятся маленькими и легко решаемыми. Я ситуацию нагнетаю, а они потом её – стабилизируют.

- Софи, когда читала Вашу биографию, была удивлена, что Вы, оказывается, могли сыграть главную роль в фильме "Мулен Руж" вместо Николь Кидман?

Мне предлагали эту роль. Но я не участвовала в кастинге. Я действительно встречалась с Базом Лурманном. Но, помимо меня, он встречался ещё и с другими певицами. Проблема была в том, что Баз долго не мог понять, кто именно ему нужен. Какой должна быть главная героиня Сатин? Но он сделал правильный выбор, отдав роль Николь Кидман. Она сыграла фантастически!

- Смотрю на Вас и удивляюсь, неужели в юношестве Вы действительно жутко комплексовали по поводу своей внешности?..

Совершенно верно. - ...и даже собирались делать пластическую операцию?! Да, был период, когда я себе жутко не нравилась. Это было лет в 13-14-15. Все девочки уже начали встречаться с мальчиками, а меня никто не приглашал на свидания. Мне безумно хотелось быть популярной у мальчиков. Теперь эта популярность у меня есть, видимо, из-за того, что я её недополучила в юношестве. Но я поняла: главное - не зацикливаться на комплексах и любить себя такой, какая есть.

- А как Вы побороли нелюбовь своих одноклассников? В школе Вас не очень жаловали сверстники.

Да, они организовали целый клуб под названием «Против Софи». Мне тогда было лет 5-6. Это было в начальной школе. Но потом я перевелась в другой колледж. И с одноклассниками из второй школы дружу до сих пор.

- Но из-за чего они так люто Вас ненавидели? Вы была отличницей-всезнайкой?

Нет, дело в другом. Моя мама вела ТВ-программу для детей, детскую передачу. Так что это была элементарная зависть. Но, как говорится, то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Сегодня я всех простила и всех люблю. (смеется)

- Софи, это правда, что забавы ради Вы иногда вбиваете в интернете строчку «Я ненавижу Софии Эллис Бэкстор» и читаете критику в свой адрес? Это простое любопытство или желание почитать конструктивную критику и что-то изменить в себе?

Ну, я делаю это редко. Забавы ради. Читая критические отзывы, можно узнать о себе много нового. (улыбается) У популярности есть две стороны медали: есть поклонники, а есть недоброжелатели. Если тебя начинают активно критиковать, значит, ты популярен. Плюс – не нужны никакие исследования наподобие «Что люди думают о тебе?». Или «Насколько ты знаменит?». В Интернете есть вся информация. Ответы на все вопросы. Но надо сказать, я давненько не вбивала подобную фразу в строчку поиска. Надо будет снова попробовать. Может быть, найду о себе что-нибудь забавное.

- У Вас растет 2 прекрасных сына. О дочке не мечтаете?

Девочка – это было бы прекрасно. Но я бы согласилась и ещё на одного мальчишку. У меня есть 3 младшие сестры. Было кому донашивать мои вещи и туфли. (улыбается). И я очень хочу ещё одного ребенка. И не важно: мальчика или девочку.

- Спасибо Вам! Успехов и простого человеческого счастья!

Спасибо. Очень приятно было с Вами пообщаться!