Когда-то её бросил парень. Назло ему она сочинила хит «Tu m’as promis» – и стала всемирно известной певицей. Сегодня ей 30 лет. К мужчинам она относиться более осторожно. А к своему имиджу и нарядам – более легкомысленно. Ингрид обожает экспериментировать с прическами, внешностью и музыкальными стилями. В одном она постоянна: в своей любви к России.

- Ингрид, добро пожаловать в Москву. Вы – коренная итальянка. Говорят, русские и итальянцы очень похожи. Не замечали?

(по-русски) Да, конечно. И у русских, и у итальянцев музыка в крови. Это часть нашей культуры. Я вообще считаю, что красивая музыка делает нас красивее, совершенствует нашу душу и, безусловно, сближает.

- Как я уже поняла, Вы отлично говорите по-русски…

(по-русски) Конечно.

- Какими фразами можете похвастаться?

Пока немногими. Я люблю русский язык. И стараюсь учить его по возможности. В любую свободную минутку.

- Учите сами или с преподавателем?

Сама, в самолете. С помощью самоучителя. У меня много концертов по России. И хочется ведь не только петь, но и общаться со своим зрителем. Сейчас я усиленно учу теорию, грамматику, ну, и практикую русский с удовольствием.

- Вы действительно можете напеть «Очи черные» на русском?

Да, только Вы мне должны помочь.(поет вместе со мной) Очи черные, очи страстные, очи жгучие и прекрасные…

- О, это было потрясающе. Думаю, сейчас гости этого отеля соберутся здесь, чтобы послушать Ваш чудесный голос! Где Вы научились так петь?

Это у меня от природы. Досталось в наследство от бабушки. По-русски это звучит - бабУшка. (улыбается) Но умение петь – это аванс. Чтобы голос стал по-настоящему хорошим – надо постоянно тренироваться. И оправдывать доверие судьбы.

- Вас назвали Ингрид в честь известной актрисы Ингрид Бергман.

Вы все знаете! (смеется)

- Ваши родители – такие киноманы?.. Или они хотели, чтобы Вы тоже стали известной актрисой?

Нет, они не настолько амбициозные люди. Просто Ингрид Бергман была их любимой актрисой. У родителей был собственный кинотеатр. Поэтому кино было смыслом их жизни, как сегодня музыка – часть моей.

- Ингрид, Вы не раз признавались, что песня «Tu m’as promis» (Ты мне обещал) автобиографична. Парень обещал Вам «солнце зимой, радугу на небесах и жизнь полную любви», но в итоге ничего не выполнил. Вы доверчивый человек по жизни?

Я привыкла доверять людям. Но после той некрасивой истории с моим парнем, после его предательства – я стараюсь этого не делать. Доверяю только самым близким людям.

- Думаю, Вам часто задают вопрос о Вашем идеале мужчины. Я поступлю иначе. Какого мужчину Вы никогда не смогли бы полюбить?

Мне не нравятся мужчины с классической красотой. Так что голубоглазые высокие блондины могут отдыхать. Мачо – тоже. Главное в мужчине, на мой взгляд, – это харизма. Как это будет по-русски?

- Так же – харизма.

Шарм и харизма. Мужчина должен быть сильным. Если я не могу положиться на мужчину, не могу ему доверять – значит, у меня с ним не может быть ничего общего.

- Английский драматург сказал: "Вам нужен кто-нибудь, кто бы любил вас, пока вы ищете, кого полюбить". Вам сегодня что нужнее: любить или быть любимой?

Любить, конечно. Мне хочется быть любимой, но для меня важнее любить самой. Для меня любовь – это праздник. Когда я влюблена, мне хочется всех осчастливить, я выгляжу лучше. Но любовь найти тяжело. (по-русски) Большая любовь – это очень трудно.

- Ингрид, выглядите Вы великолепно! Можно ли сказать, что сегодня Вы влюблены?

Мне кажется, да. Я влюблена. Но боюсь что-либо загадывать. Обжегшись на молоке – будешь дуть и на воду. Знаете, прошлая несчастная любовь делает людей…

- Более осторожными.

Да. Более внимательными.

- Но животных Вы любите искренне и беззаветно. Читала, у Вас дома живут несколько кошек, собак… Кто за ними за всеми ухаживает?

Я до сих пор живу с мамой. Так что когда я на гастролях, она заботится о моих маленьких любимцах. Сейчас у меня дома живут 3 кошки и собака. А раньше было 14 животных за раз. Но пришлось отдать часть котят друзьям. А то мой дом напоминал настоящий бедлам! Вы бы это видели! 14 питомцев спали со мной на большой постели.

- Знаю, Вы заканчивали философский факультет. А в чем сегодня заключается философия Вашей жизни?

Нужно прожить жизнь, чтобы стать философом. Философ должен быть мудрым. А мудрость приходит с опытом. У меня пока его не так много. Единственное, что я поняла, не надо переживать из-за трудностей. Жизнь нас испытывает и закаляет. И после черной полосы все равно настанет белая.

- Ингрид, у Вас имидж «хорошей девочки». Интересно, а хотя бы одна пагубная привычка у Вас есть?)

Ой, да сколько хотите! Я немного сумасшедшая, очень нервная, жуткий перфекционист. Я постоянно копаюсь в себе, иногда бываю настоящей занудой. Мне важно, чтобы меня уважали. И чтобы я сама себя уважала. В общем, я непростой человек. (смеется)

- Ещё Вы любите покушать. «Ем, все что вижу», - часто шутите Вы в интервью. Как же Вам удается с таким хорошим аппетитом сохранять форму?

Да, я обжора! Люблю вкусно поесть. Но при этом не поправляюсь. Это у меня от мамы. Она у меня до сих пор стройная.

- Готовить тоже любите?

Сейчас я только потихоньку начинаю осваивать это занятие. Тяжело научиться обращаться с плитой, когда у тебя вкусно готовит мама. Три раза в день она накрывает на стол и готовит так, что просто пальчики оближешь. Но во время гастролей я приобщаюсь к кулинарии и стараюсь готовить сама.

- Невероятно, но Вы смотрели «Иронию судьбы или с легким паром». Верите в чудеса под Новый год?

Я верю не в чудеса, я верю в судьбу. Верю, что судьба может преподносить сюрпризы. Мне очень нравится «Ирония судьбы». Это очень добрый фильм. Мне нравятся истории, в которых любовь побеждает все.

- Какое самое большое чудо преподнесла Вам судьба?

То, что моя музыка стала известна во всем мире. Я писала её для себя. А её полюбил весь мир. Это настоящее чудо, когда ты приезжаешь в Сибирь, а тебе подпевают! Музыка – это чудо. Это интернациональное явление. И невероятное!

- Какой Вы себя видите через 10, 20 лет?

О, это непросто представить. Точно могу сказать, что жить я буду в деревне. Я люблю природу. В душе я – деревенская девчонка. И у меня будет много-много животных. Насчет мужа и детей – хотелось бы. Но кто знает!

- Успехов Вам и побольше приятных сюрпризов в жизни!

Спасибо!