ЗВЕЗДЫ как ЦВЕТЫ ↓

2 +

Цветы – не только воплощение красоты. Но и души наших звезд, - уверен фотохудожник Владимир Широков. Оригинальность его идеи – представить внутренний мир знаменитостей в виде цветов – оценил каждый. Лилии, розы, гвоздики, одуванчики красовались на стенах, соседствуя с экзотическими цветами. На создание фотовыставки Владимира вдохновила… Глюкоза.

"Сама идея у меня родилась в феврале, – делится Владимир Широков. – Тогда у меня была выставка, мне подарили очень много цветов. И я сфотографировал  часть. Потом когда вывел на компьютер, подумал: "Боже! Как похоже на Глюкозу".

- То есть все началось с Глюкозы?

-Да. Все началось с Глюкозы. А потом решили сделать такой проект.

- Выбирая подходящую ассоциацию, Вы отталкивались от внешнего вида и характера своих героев? Кто каким цветком будет, до последнего дня держалось в секрете?

– Да. Никто ничего не знал, что я снимаю. Я снял очень много цветов. Просто красивых цветов. И потом стал смотреть, кто на кого похож. Филипп Киркоров спрашивал: «Я, наверное, нарцисс?» Нет. Он орхидея ванга. Но на словах это ничто. Каждый цветок можно снять по-разному.

Превращенные в цветы звезды шоу-бизнеса приехали полюбоваться своими «портретами». И каждый из них радовал фотографа своей живой реакцией. Первой на выставку приехала Дана Борисова:

– Я приехала первая, потому что живу в соседнем доме. Себя обнаружила в виде кремовой гвоздики. Я склонна доверять вкусу фотографа. И считаю, что вкус Владимира Широкова безупречен. Цветок этот, честно говоря, я не очень люблю. Потому что он мне напоминает 9 мая. Но именно эта версия – очень красивая.

Широкова в этот день хвалили все. Юлия Савичева долго не могла узнать у Владимира, как же все-таки называется её цветок. Но признала талант фотографа и точность его выбора:

–Я не знаю, как он называется. Но мне он очень понравился.  На самом деле он угадал. Мне нравится этот цветок.

"Муза выставки" Глюкоза свой портрет увидела впервые. И была приятно удивлена сходством и даже поцеловала фотографа:

– Как ты угадал!

И таких совпадений было не мало. Так, глазами Владимира Широкова Вера Брежнева превратилась в белую розу, группа Фабрика – в белые ромашки. Алле Пугачевой и её близким фотограф выделил отдельный стенд. Примадонна у Широкова в виде чайной розы, Кристина Орбакайте – ирис, а Максим Галкин – оригинальный красный цветок с пестиком.

- Ивана Урганта фотограф увидел экзотической каллой, балагура Тимати – мохнатым чертополохом, Жанну Фриске – алым пионом. Аврору Широков представил астрой, Сергея Зверева – репейником, а Анну Семенович - в виде двух пышных лиловых гвоздик.

Русскую красавицу Оксану Федорову Владимир Широков представил экзотичной испанской орхидеей. Будто предчувствуя, этим летом "мисс вселенная" впервые побывала в Испании, на родине фламенко:

– Вроде бы яркий, но не кричащий, вроде нежный, но не приторный. Да, она как раз в стиле фламенко. Я, кстати, сейчас одета в стиле этого цветка: воланы, рюши. Кажется, похож… 

Однако некоторые звезды со своим образом не соглашались. Но не расстраивались. Ведь в каждом цветке можно найти свою долю правды.

Так, Эвелине достался неопознанный цветущий куст:

– Я действительно не знала и до последнего верила, что я подсолнух. Я ещё… не посмотрела все цветы. Если Широков кого-то сделал подсолнухом, я буду очень завидовать.

И завидовать ей пришлось Мите Фомину, бывшему солисту группы Hi-Fi. Подсолнух достался именно ему.

Выставка звездного внутреннего мира напоминала развернутый глянцевый журнал. В цвете. Точнее в цветах. Молодожены Яна Рудковская и Евгений Плющенко красовались на одном общем фото в виде двух белых орхидей. А Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева предстали в образе переплетающихся белых лилий.

Звезды благодарили автора выставки, а в кулуарах шутили, когда в следующий раз ждать экспозиции с очередным оригинальным названием «Звезды в виде овощей» или «Звезды в виде фруктов»?

Vynos_Mozga

16 сентября 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 61

Фотографии