Milan Fashion Week: ультра-мини снова в моде ↓

0 +

Лето 2010 будет "коротким": короткие платья, укороченные рубашки и короткие шорты – Неделя моды в Милане значительно укоротила не только дни показов, но и длину нарядов на своих подиумах.

 

 

Привычная длина мини отныне выглядит пределом скромности и благочестивости. Итальянские дизайнеры предлагают в весенне-летнем сезоне 2010 новую длину – ультра-мини! Много гофрированных элементов, кружева и рукава-фонарики стали отличительной чертой «итальянского стиля» и итальянских показов.

 

Даже Дом моды Dolce&Gabbana, известный своим элегантно-сексуальным стилем, вывел на подиум девушку-"ковбоя": грубоватые ковбойские сапоги, причудливые корсеты в сочетании с короткими шортами и юбками.

 

На подиумы снова вернулся жакет в стиле 80-ых с объемными плечами. Намечается и ещё одна тенденция: каблуки и платформы все чаще заменяют сандалии (в коллекции у Armani) и обувь на плоской подошве (например, у Prada).

 

Джорджио Армани представил яркую коллекцию сезона весна/лето 2010, которую отличало весьма приподнятое настроение. И это несмотря на то, что сам мэтр моды недавно переболел гепатитом и пережил не лучшие времена.

 

Привычно урбанистические и деловые наряды, характерные для Armani, сменили озорные костюмы с веселыми принтами в виде ломанной сетки. Рукав пиджаков в коллекции маэстро исключительно три четверти.

 

Привлекли к себе внимание свободные брюки с отворотами и молодежные асимметричные очень открытые топы с геометрическим рисунком.

 

Сочный синий цвет Джоржио Армани мастерски чередовал с насыщенным черным и ярким цветом фуксии.

 

Его коллекция отличалась удобством: просторные наряды, юбка-пузырь, плиссированная юбка, свободный расклешенный жакет, пиджаки с запахом… Все наряды были мини, даже вечерние платья. Иногда из-под коротких юбок виднелись ещё более короткие блестящие шорты.

 

Наряды явно для тех, кому есть, что продемонстрировать: загорелые щиколотки, бедра и подтянутую форму без грамма целлюлита.

Vynos_Mozga

25 сентября 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 61

Фотографии