Миланская Неделя моды: ташкентское изящество от Gucci ↓

0 +

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} span.apple-style-span {mso-style-name:apple-style-span;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

Узбекистан – далеко не та страна, при  мысли о которой стоит ждать водопада  вдохновения. Но побывав там, трудно её забыть. Итальянский Дом моды Gucci посвятил свою коллекцию весна 2010 именно этой загадочной республике  и её столице – Ташкенту.

 

Отправной точкой коллекции стал Великий Шелковый Путь и рынки Ташкента с их богатой историей, расположенные  на этом пути. Национальный  ковровый рисунок и вдохновил Gucci на создание коллекции.  Даже рисунок из света и тени на полу подиума очень напоминал восточный шерстяной ковер.

 

Сексуальность плюс восточный колорит и узбекские геометрические фольклорные принты – свою коллекцию  дизайнер Дома моды Фрида Джанини довела до совершенства, используя качественные ткани,  стильно обтягивающие силуэты. Особенно благодаря узбекскому плетёному узору и фабричному шёлку удались Фриде коктейльные платья с изящными булавками и стрейч-застёжками.

 

Помимо восточного колорита Фрида Джанини, креативный дизайнер Gucci, добавила в коллекцию и белые футуристические платья с многочисленными разрезами на рукавах, груди и животе в виде восточной паутины. Короткие фиолетовые и голубые мотоциклетные куртки с заклепками и жакеты в сочетании с очень узкими брюками с разрезами на бедрах имели у публики небывалый успех.

 

Основными цветами коллекции стали спокойные пастельные и серые тона и характерное восточное сочетание синего с коричневым.

 

Фрида много экспериментировала, обратив особое внимание на аксессуары: объемные кожаные сумки и плетеные восточные сандалии. Да и кто бы мог подумать, что ремень альпиниста, неожиданно одетый  поверх трико или вечернего платья,  в коллекции Gucci приобретет совершенно другое звучание?..

 

Vynos_Mozga

28 сентября 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 61