Тайный смысл Недели моды в Милане: короткие юбки в угоду Берлускони? ↓

0 +

Ультра-короткие юбки, прозрачные блузки, яркий макияж – мировые СМИ разразились критикой в адрес Миланской Недели моды.  По крайней мере, два мировых издания с солидной репутацией The Financial Times и Herald Tribune разглядели тайный смысл в чересчур откровенных коллекциях, продемонстрированных итальянскими брендами.


«Эти наряды вульгарны и аморальны! Похоже на то, что их шили с расчетом на вкусы премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Теперь пышногрудые красотки-"бимбо", которые так нравятся итальянскому премьер-министру, смогут демонстрировать свои достоинства без проблем», –  гневно заявляется в статье.


«Я очень удивлен… Я не ожидал подобных суждений. И нахожу их необоснованными и несправедливыми, – заявил,  как сообщает Reuters,  глава итальянского национального комитета моды Марио Бозелли (Mario Boselli). – Я посмотрел около 50 шоу. И не увидел в них ничего предосудительного, кроме элегантности, женственности и капельки  свойственной женщинам провокации».


Итальянская модная столица известна такими именами, как Giorgio Armani, Versace, Dolce&Gabbana, Prada… В условиях кризиса именитые бренды вернулись на историческую родину в Италию – благодаря чему Неделя моды в Милане зазвучала по-новому и привлекла к себе намного больше внимания, чем Лондонская и Нью-Йоркская.


Да, возможно итальянские дизайнеры немного перестарались. В их коллекциях было слишком много «обнажёнки»: ультракороткая длина нарядов, открытые спины, ассиметричные наряды с открытым плечом, прозрачные блузки… Но в то же время силуэты и крой,   продемонстрированные на Неделе моды в Милане,  так отчетливо напоминали наряды 50-ых с завышенной талией, узкими ремнями и длиной ультра-мини, что хотелось воскликнуть: «Где-то мы это уже видели!»


Но издание The Financial Times решило не увлекаться экскурсом в историю моды и пришло к выводу, что скандалы, сопровождающие личную жизнь Сильвио Берлускони, все-таки взбудоражили ум дизайнеров  – и их отражение нашло выход в коллекциях.


Газета The International Herald Tribune озаглавила свою критическую статью «Во всем  виноват Берлускони». А закончила едким: «Да здравствует Бимбо» (Viva la Bimbo).

«Бимбо-тенденции станут популярными летом 2010 года. А обычным девушкам придется ждать либо сезона 2011, либо одеваться в прошлогодние коллекции», – сделала заключение  журналистка  Herald Tribune Сьюзи Менкес (Suzi Menkes).


«Я не думаю, что Сильвио Берлускони и его личная жизнь как-то повлияла на дизайнеров», – заявила Донателла Версаче (Donatella Versace), комментируя сложившуюся скандальную ситуация  итальянскому изданию Corriere della Sera. – Я не увидела ничего вульгарного на показах в Милане в эти дни. Но журналистам надо же о чем-то писать. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие от моды!»

 

Vynos_Mozga

30 сентября 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 61

Фотографии