Слава Зайцев заплакал на сцене ↓

0 +

Кто-то скажет, что это авангард, кто-то назовет  импрессионизмом, кто-то – неповторимым русским колоритом, но коллекции Вячеслава Зайцева всегда впечатляют и интригуют.

Показ маэстро состоял из нескольких тем. Менялись сюжетные линии – мгновенно менялись ткани, рисунки, силуэты – менялась музыка – менялось выражение глаз зрителей.

От французского шика, в котором ясно читался параллелизм с недавней коллекцией Chanel (клетка, приталенные пиджаки, черно-белая гамма в сочетании с грамотно подобранными аксессуарами, горох), мэтр Вячеслав Зайцев переходил к диско-мотивам 50-ых и 60-ых и к зажигательным ритмам песен Тома Джонса.

От нарядов из красного бархата невозможно было отвезти глаз. Яркая полоска в сочетании с русскими принтами а-ля боярыня Морозова создавали неповторимый колорит. Клетка чередовалась с полоской и горохом. А довершали образ  пробковые шляпки, отдаленно напоминающие японские.

Мужчинам дизайнер упорно предлагает перейти от брюк к колготкам и гетрам и носить  их либо с русской подпоясанной рубахой, либо с шортами.

На поклон Вячеслав Зайцев вышел в сопровождении трех юношей в элегантных фраках под музыку «Как молоды мы были»… То ли музыка, то ли аплодисменты так растрогали кутюрье – но он на мгновение остановился, едва сдерживая слезы. Но через несколько секунд на губах Зайцева вновь играла улыбка. Зрители же аплодировали коллекции стоя.

Vynos_Mozga

19 октября 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 61

Фотографии