У куклы Барби обнаружился изъян - "слишком толстые лодыжки" ↓

0 +

Барби часто упрекают в «идеальности» и излишней худобе. Поэтому мнение Кристиана Лубутена (Christian Louboutin) вызвало громкий общественный резонанс. Французский дизайнер, известный своими умопомрачительными коллекциями туфелек, счел лодыжки куклы Барби "слишком толстыми".

Дело в том, что к 50-летию куклы Барби модельер решил разработать три новых куклы. Но на днях он заметил изъян у игрушечной красотки. "Я разрабатываю не только макеты кукол, но и обувь к ним. И хочу заметить, что мои туфельки смотрятся на ногах Барби очень скверно. А все из-за того, что у куклы очень маленькая стопа и непропорционально накаченные толстые лодыжки", - заявил Кристиан.

Разработчики куклы озадачены. Они боятся, что если разрешат Лубутену сделать ноги Барби ещё более стройными, то вызовут гнев общественности.

Ведь фигура Барби уже не раз подвергалась критике. Противники куклы обвиняют ее производителей в создании "нежизненного" эталона красоты, к которому девочки начинают стремиться с детских лет.

По подсчетам специалистов, если бы Барби стала человеком, то при росте около 170 см ее вес был бы чуть меньше 50 кг, объем груди - 99 см, талии - 45 см, бедер - 84 см. Ого?!

Vynos_Mozga

22 октября 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 61