Новая галерея открылась выставкой Андрея Бартенева ↓

2 +

22 ноября в Москве открывается новая галерея «Корпус 3». Основная идея галереи –  выявить в современном искусстве практическую и даже утилитарную составляющую. В этом выставочном пространстве планируется показывать актуальное искусство, способное материализоваться в повседневной бытовой жизни. Первый проект галереи «Корпус 3» -  выставка «Дэкупаж» Андрея Бартенева. Известный художник-концептуалист представит свежую серию арт-объектов, совмещающих в себе прикладную декоративность и новое искусство.

«Дэкупаж» Андрей Бартенев 23 ноября 2009 г – 31 января 2010 Совсем недавно в моду вошли словосочетания useful art (употребимое/ полезное искусство), wearable art (носибельное/надеваемое искусство), prom art (промышленное искусство). Они употребляются там, где дизайнер говорит со своей аудиторией на языке идей, выходящих за рамки конструирования и украшения предметов быта и становится  таким образом художником. Или художник в своих поисках форм и методов выражения идей пользуется инструментами и лексиконом дизайнера. Границы перехода одного понятия в другое размыты, и трудно, а порой и невозможно, сказать, где кончается одно и начинается другое.

Искусственно созданный конфликт между fine art и дизайном долго продолжаться не может. Пытаясь примирить утилитарность с полетом художественной мысли, галерея «Корпус 3» дает возможность ценителям современного искусства впустить его в свою повседневную жизнь через высокие образцы современного дизайна. Первая выставка галереи – проект Андрея Бартенева, с нетипичным для этого художника коротким названием: "Дэкупаж". Она отсылает к технике монохромной аппликации, в которой выполнены представленные картины. Идея дэкупажа также поддерживается кинетическими скульптурами, придуманными и воплощенными автором специально для этой выставки совместно с куратором проекта Катей Бочавар. Скульптор и график, Андрей Бартенев также хорошо известен широкой публике своими перформансами, в которых он оживляет формы и образы собственных графических работ, придавая им объем и движение. Создавая объекты материальной культуры (костюмы, игрушки и т.д) на основе своих коллажей и рисунков, Бартенев является одним "художников без границ", для которых и открывает двери новая выставочная площадка. «Корпус 3» - проект фабрики LETO в партнерстве с Евгенией Линович.

Это первая и единственная пока в Москве галерея, идеей которой является объединение в одном пространстве произведений современного искусства с одновременной материализацией их в объектах дизайна. Корпус 3 Москва, Столешников пер., д.6, корпус 3 тел: +7 495 660 5115  Вт.- вск., 10:00 – 21:00, вход свободный открытие - 22 ноября, в 19:00

MODA.RU

19 ноября 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0