В детстве она мечтала стать моделью – а стала известной певицей. В 80-ые по её голосу и улыбке сходили с ума миллионы. Недавно Сандра обрадовала своих российских поклонников, откликнувшись на приглашение РетроFM.

-  Сандра, добро пожаловать в Россию! С Вашей внешностью Вы вполне могли бы стать моделью... Но стали певицей, хотя музыкантов в Вашей семье, кажется, не было?..

Не было. Но у меня от природы – необычный запоминающийся голос. И я всегда хотела попасть на сцену. Я, пожалуй, с удовольствием стала бы моделью - многие говорили, что я фотогенична. Но у меня рост – 1метр 70. А модели в мое время должны были быть 1метр 80 где-то. Поэтому я оставила эту затею и стала певицей.

- С Вашей красотой Вам было легче пробиться в шоу-бизнесе? Или, наоборот, труднее?

Когда ты действительно хорошенькая (улыбается), то это настоящая катастрофа. Мне кажется, легче пробиться, имея талант и не самую выигрышную внешность.

- "Мне никогда не стать Марией Магдаленой" – одна из самых популярных Ваших композиций.  Пока Вы её не споете – Вас не отпускают со сцены?

Да, везде одно и то же. Где бы я не была. (улыбается) Хотя у меня много новых песен.

-  В новом альбоме Вы исполнили песню с бывшим солистом Modern Talking Томасом Андерсом. Понравилось или нет сотрудничать с ним?

Он мой давний друг. Мы же оба из Германии. И в прошлом году мы встретились на пляже в Ибице. Я уже давно живу в Испании на Ибице. Так вот, я встретила Томаса на пляже. Мы оглядели друг друга и отметили, что оба находимся в отличной форме. И пока болтали, я предложила ему спеть что-нибудь дуэтом.  Ведь он для меня - король музыки 80ых. Я – тоже яркий голос диско. И мы решили попробовать соединить наши голоса – получилось здорово! Можно сказать, что мы спелись.

-  Сандра, знаю, в Вашей жизни грядет радостное событие – свадьба. Кто Ваш избранник, и как вы познакомились?

Его зовут Олаф. Он музыкант и мой продюсер. Это случилось на вечеринке моей лучшей подруги. Он был там. Мы увидели друг друга – и влюбились в ту же секунду!

-  Первым Вашим супругом был музыкант. Олаф Менгес - нынешний жених – тоже музыкант. Сознательно выбираете творческих людей или так совпало?

Так совпало. Но мне всегда было проще общаться с людьми творческих профессий. Мы понимаем друг друга. Понимаем, что иногда нам нужно побыть наедине с  собой, а иногда – наоборот, нужен какой-то всплеск эмоций.

-  На сцене Вы – всегда страстная и эмоциональная.  Дома тоже даете волю эмоциям?

Да, всегда.

-  Неужели скандал закатить жениху можете? Или детей отчитать за проступок?

Конечно, как любая мать и супруга. Но я не ору, не выплескиваю негатив. Я, скорее, могу отчитать близких, поругать, пожурить за что-то. Я не люблю кричать без надобности. И если ругаю, то только за дело.

-  А пытались перевоспитывать своих мужчин? Или это дело неблагодарное?

Да, прошлого мужа я пыталась перевоспитывать. Но это оказалось бесполезно. А вот с Олафом мне повезло. Он даже слишком идеальный для меня.

-  Идеальный мужчина?

Да.

- Неужели такие существуют?

Для меня он действительно идеальный и самый лучший.

- Вы счастливая женщина!

Да, мне повезло.

-  И когда же свадьба? Слышала, уже в ноябре?

Нет, уже не в ноябре.

-  А когда же?..

Вообще-то это секрет. Но Вам скажу. Думаю, свадьба будет в феврале.

-  В 12 лет Вы исполнили песню, посвященную своему щенку: "Andy mein Freund". Потом исполнили песню в защиту животных "Johnny wanna live" (Джонни хочет жить). Я так понимаю, что животных Вы любите? А у Вас сегодня есть домашние питомцы?

Да, у меня живут 3 кошки и 1 собака. Большая собака. Я люблю животных. Им не так часто посвящают песни, а между тем они  прекрасные существа!

- А кто за ними ухаживает, пока Вы на гастролях?

У меня всегда дома есть кто-то. Близкие или домработница. Они заботятся о моих питомцах. Да и дети тоже. Мне кажется, забота о "братьях наших меньших" очень дисциплинирует детей. Они следят, чтобы у них всегда был корм. Мои кошки и собака, кстати, живут не в доме. А в саду среди природы. Мне кажется, так естественнее для них. Хотя и дом для них тоже всегда открыт. Когда на улице дождь – они прибегают домой. Дети любят с ними общаться.

-  Ваши сыновья не собираются петь, как мама?

Нет, они не хотят! Они играют на гитаре, отлично поют, но не хотят зарабатывать себе на жизнь музыкой. Да и к моим песням они относятся снисходительно. Они сейчас сходят с ума по совсем другой музыке: по Эминему, 50 cents.

- А не предлагают Вам: "Мам, а давай ты споешь, как Эминем. Это же так круто!"?

(смеется) Нет-нет-нет. Даже если бы они меня попросили, мне так не спеть!

Спасибо Вам! Творческих успехов и большого семейного счастья!