"У Кейт Мосс нулевой размер. Мозга" ↓

5 +

На известную британскую супермодель Кейт Мосс (Kate Moss) ополчилась мировая общественность. А все из-за того, что Кейт пропагандирует нездоровый образ жизни и анорексию.

Причиной скандала стала фраза, которую, видимо, не подумав, обронила Кейт Мосс в интервью изданию WWD: "Никакой вкус не может быть лучше, чем ощущение своей худобы. Худая девушка – это  стильно!".

Западные СМИ тут же обвинили Кейт Мосс в том, что она пропагандирует анорексию. И совершенно не думает о здоровье своих поклонниц, для который она – идеал. Газета Sun тут же поместила Кейт Мосс на обложку, сопроводив страницу подписью "У Кейт Мосс - нулевой размер. Мозга". Статья разносила супермодель в пух и прах, утверждая, что любая публичная персона должна разумно относиться к тому, что произносит и взвешивать каждое свое слово.

От анорексии в последние годы скончались такие модели, как сестры Луизель и Элиана Рамос 22 и 18 лет, 21-летние бразильянки Анна-Каролина Рестон и Карла Собраду Касале, а также их 23-летняя соотечественница Беатрис Кристина Фееррас Лопес. Такая же участь постигла 34-летнюю израильтянку Иланиту Элимелех.

«Кейт стала иконой стиля для миллионов молодых женщин в Соединенном Королевстве. Ее поклонницы – юные девушки, которые очень внушаемы и уязвимы. Слова Кейт могут вбить гвоздь в гроб одной из тех, что  упорно самоутверждаются, совершенно не задумываясь о том, чем чревато их желание похудеть», – заявила глава Национального центра борьбы с пищевыми расстройствами Дин Джейд.

Реакция самой Кейт Мосс на подобные выпады прессы в её адрес пока неизвестна.

Комментарии (7)

romangood

23 ноября 14:01

0 +

Держись Kate Moss, это они из зависти!) Ни одному здоровому мужику не придет в голову назвать Kate Moss больной анорексией.

Evgenia

23 ноября 14:16

0 +

Она совершенно здорова и говорила о нормальной худобе! А эти жиртресты вокруг сходят с ума от собственных комплексов, потому что мозги в вопросе похудания им не помогут! Проще обвинить красотку в пропаганде анорексии (чушь собачья!), чем поспорить о том, что жирной чувствовать себя прикольней и жрать все подряд, пока не лопнешь, это хорошо)))))) То, что ее поклонницы психически неуравновешенны и "внушаемы и уязвимы" проблема этих дур и СМИ, а не проблема Кейт.

Vynos_Mozga

23 ноября 14:46

0 +

А я, честно говоря, не верю, что Кейт сказала это "не подумав". Про нее "слишком давно" не говорили - и ей пора было бросить очередную кость СМИ, чтобы поднять новую волну разговоров о себе.)

Evgenia

23 ноября 18:48

0 +

О да, у нее лучшее пиар-агентство в мире!!!

Shibalba

23 ноября 16:52

0 +

че типа "пока толстый сохнет. худой сдохнет"? от ожирения умирает в тысячи раз больше людей. это не говоря об эстетике.

EkaterinaGlotova

23 ноября 17:34

0 +

С нулевым размером мозга нельзя делать интересные коллекции для ТопШоп.

Olegan

30 ноября 19:52

0 +

"уловка-22" «Поскольку ты осознаешь безумие того, что творится вокруг него, значит, ты достаточно вменяем, чтобы продолжать полеты»

Vynos_Mozga

23 ноября 2009

Комментариев: 7
Уровень гламура: 61