Валентино номинируется на "Оскар" ↓

1 +

Фильм о жизни Валентино под названием «Валентино. Последний император», снятый журналистом Мэттом Тирнауэром (Matt Tyrnauer), попал в список номинантов на премию "Оскар".

Презентация фильма состоялась весной этого года в Музее современного искусства в Нью-Йорке. В фильме рассказывается о жизни и творчестве известного итальянского дизайнера Валентино Гаравани (Valentino Garavani) в промежутке с июня 2005 по июль 2007 года.

"Что я могу сказать? Оскар – вполне достойная награда для императора моды", – шутит Валентино, в чьих нарядах на красной ковровой дорожке не раз блистали самые влиятельные звезды.

По случаю номинации фильма на "Оскар" дизайнер решил устроить вечеринку в Милане. На неё приехала Наоми Кэмпбелл с Вячеславом Дорониным, Дин и Дэн Кейтен (Dean and Dan Caten), Вероника и Джакопо Этро (Veronica and Jacopo Etro), Брайан Этвуд (Brian Atwood) and Алессандро ДельАква (Alessandro Dell’Acqua).

Джорджио Армани тоже пришел поздравить коллегу с приятным событием. Но на вопрос: "Не хотели ли бы Вы, чтобы о Вас тоже сняли документальный фильм", Армани ответил: "Нет. Я вырос из этого. Валентино нравятся подобные вещи, мне – нет".

Тем временем, автор фильма Мэтт Тирнауэр заявил, что устал от мира моды: "Будем считать, что я ушел на модную пенсию. Не хочу больше заниматься модой. Ну, разве только Дольче и Габбана  позвонят мне с деловым предложением".

Шорт-лист номинантов на премию "Оскар" будет объявлен 5 февраля, церемония награждения пройдет 7 марта 2010 года.

Комментарии (1)

Motilda

24 ноября 15:26

0 +

2024 год, как и все предыдущие эпохи, подходила к концу и эта... эпоха гламурного фастфуда. "McDonalds. Последний фастфуд."

Vynos_Mozga

24 ноября 2009

Комментариев: 1
Уровень гламура: 61

Фотографии