Стелла Маккартни изменила своим "зелёным" принципам ↓

2 +

Сначала эта новость была на уровне слухов, и все отказывались в неё верить! Но теперь она окончательно подтвердилась. Дизайнер Стелла Макартни в паре с легендарным музыкантом из группы Smiths -  Моррисси (Morrissey) –  разрабатывает линию стильной обуви из натуральной кожи.

Стелла Маккартни никогда не скрывала, что является вегетарианкой и защитницей животных. Дизайнер выступала против использования животных материалов в индустрии моды. Да и Моррисси тоже придерживается "зеленой" позиции и не ест мяса. Что  заставило этих двух знаменитостей отказаться от своих принципов и приступить к созданию коллекции обуви на основе натуральной кожи?

На провокационные вопросы журналистов относительно своих взглядов Стелла не отвечает, зато всячески подчеркивает в интервью СМИ, как ей интересно работать с Моррисси. "Я действительно работаю с Моррисси над линией обуви и нахожусь под впечатлением от нашего сотрудничества и от этого удивительного человека и музыканта. Он меня вдохновляет. Мы наметили запуск нашей совместной коллекции обуви на следующий год, но пока мы немного не успеваем по срокам", – призналась Стелла.

Моррисси же в свою очередь шутит: "Почему я решил сотрудничать со Стеллой? У меня была пара любимых замшевых мокасин – подарок Пита Бернса. Но Стелла, увидев их, тут же  забраковала. И пообещала, что мы вместе сможем создать нечто намного лучше".

Кстати, дочь Сэра Пола Маккартни, помимо линии обуви, сейчас разрабатывает и линию  экологичной одежды совместно с 24-летней британской певицей Леоной Льюис  (Leona Lewis).

Комментарии (1)

tsibulski

02 декабря 09:23 Изменено

0 +

Согласитесь, использование кожи - это как раз и есть "зеленый" принцип, так как не вредит экологии. Хоть это и спорный вопрос в любом случае, ясно, что производство синтетических материалов явно вреднее. Можно не есть мясо, но носить кожу - побочный продукт мясной промышленности. Хотя это все тоже очень спорно. Вообще, такие споры всегда не приходят к логическому заключению. В мире полно лицемерия и мнение большинства все равно побеждает. От Моррисси конечно странно такое слышать, так как вегетарианство было и, наверное, остается его активной жизненной позицией. PS. Я бы еще назвал статью "Моррисси поступился "зелеными" принципами", потому что Стелла вроде как и раньше работала с кожей. (http://images.google.com/images?hl=en&client=safari&rls=en&um=1&sa=1&q=stella+mccartney+leather&aq=f&oq=&aqi=&start=0)

Vynos_Mozga

02 декабря 2009

Комментариев: 1
Уровень гламура: 61