LilyPad - острова будущего спасут нас от глобального потепления ↓

5 +

Ни для кого не секрет, что глобальное потепление может привести к необратимым последствиям. Если климат изменится, и потеплеет, то ледники растают, а уровень воды заметно поднимется.

Научное сообщество предупреждает, что суммарное потепление климата даже на один градус приводит к поднятию уровня моря на один метр, в результате чего миру грозит потоп, и некоторые материки рискуют уйти под воду.

Французский архитектор бельгийского происхождения Винсан Кальбо представил проект плавающего острова для экологических беженцев, рассчитанного  на 50 тысяч человек. Экопоселение, разработанное с инженерной точностью, либо бросит якорь на остатки современных нам и затопленных в будущем городов, либо будет курсировать по мировому океану.

Дизайн "искусственных островов", выполненных в виде водяной лилии (отсюда и их название LilyPad), можно оценить уже сейчас. Красиво, не правда ли? Вы готовы собрать чемоданы и переселиться?..

Комментарии (16)

alfer

09 декабря 02:23 Изменено

0 +

я бы переехал на такой прямо завтра.... если конечно там есть интернет и мобильная связь :)

Vynos_Mozga

09 декабря 02:29

0 +

Вношу предложение на повестку дня: покупаем остров и делаем там офис моды.ру.))

AlexeyKorolev

09 декабря 10:40

0 +

Одобряю!)

AlexeyKorolev

09 декабря 02:30

0 +

))

alfer

09 декабря 02:25

0 +

очень круто!

AlexeyKorolev

09 декабря 02:33

0 +

Любой цунами превратит этот остров в летающую тарелку!

EkaterinaGlotova

09 декабря 02:40

0 +

А надо поставить его там, где не бывает цунами. Например, в Красном море.

Shibalba

09 декабря 14:40

0 +

ну его в задницу. любое ограниченное пространство это тюрьма. все это попахивает футуристическими романами 20 века о техногенной выверенной сверхрациональной жизни колоний похожих на поселения роботов. я лучше буду пиратом грабить такие вот корыта..

VicTory

09 декабря 14:56

0 +

А я хоть сегодня, даже если там нет мобильной связи и интернета, но есть Солнце.

AlisaKushe

09 декабря 16:27

0 +

По сторонам остров выглядет как реклама на Мерседес ))) ..Не знаю если это хорошая идея .. я понемаю что если уровень воды поднимается на какие то метры то остров поднемается с ним ) но это люди какае то дискриминация проиходит .. 50.000 людей со всего мира ..так маало.. ужас просто...тогда побольше таких островов ! )) если это выгодный проект и будет иметь смысл, я думаю там и мобильная связь будет и интернет

Shibalba

09 декабря 17:35

0 +

еще знак радиоактивности напоминает... Вы не переживайте, возьмем по ружжу и отобьем пространство для жизни. ;)

Vynos_Mozga

11 декабря 01:22

0 +

А у тебя есть лишнее ружье? А то мне очень надо.)

Shibalba

11 декабря 14:31

0 +

тэк. переходим в приват!)))

p-sampras

10 декабря 11:40

0 +

Неплохая идея... А что там говорили, что по факту у нас не потепление, а похолодание? -)) Вроде как и нет его... Так что остров (на всякий случай) должен быть с подогревом!!

Vynos_Mozga

11 декабря 01:20

0 +

Это спорный вопрос. Если поставить около Арктики - то с подогревом лучше. А если на экваторе - то кондиционер уместнее.))

Olegan

15 декабря 19:22

0 +

Идея как мир опять стара. Томмазо Кампанелла, "Город солнца"15 век и прочие утопии типа "Новая Атлантида". Неплохая философия, но кончит утопией. А это от Кампанеллы: - «подвергаются смертной казни те, которые из желания быть красивой начали бы румянить лицо, или стали бы носить обувь на высоких каблуках» Т. Кампанелла. Город Солнца. В книге «Утопический роман XVII—XVIII в.в.» А еще, радиалная структура городов - не спасает. Это древняя оборонительная структура. Крепости, курганы,городища и т.д. Москва стоит в пробках именно по этому. С нетерпением жду более прогрессивных идей и знаю они у нас есть. Кстати многие ушли за бугор. Например огромные наработки в Архитектурно-строительной бионике. И было это уже давненько. В веселых 60-х.

Vynos_Mozga

09 декабря 2009

Комментариев: 16
Уровень гламура: 61

Фотографии