Умер "король косметики" ↓

6 +

Он не дожил до своего 80-летия всего 4 месяца. Причиной смерти "короля растительной косметики" Ива Роше (Yves Rocher) стал сердечный приступ.

Он был предприимчив, азартен и по уши влюблен в природу. Свой первый "крем из лютиков" этот блестящий предприниматель создал на чердаке родительского дома. Увлажняющее средство раскупили стремительно – и с чердака Ив Роше перебрался в собственный магазинчик в Бретани, а затем – в шикарный бутик на бульваре Осман в Париже.

Он приучил француженок, а потом и женщин всего мира – к естественности. Только натуральные компоненты: выжимки и экстракты – великий косметолог Ив Роше покорил сердца прекрасного пола своими уникальными кремами, бальзамами, духами…  "Женщина и природа должны идти бок о бок, потому что женщина – продолжение природы", – писал Ив Роше в своей "Зеленой книге Красоты" ещё в 1965 году, переведенной сегодня на 20 языков мира!

Корпорация "Ив Роше" за полувековую историю заслужила отличную репутацию: восемь брендов в 30 странах мира, полторы тысячи  бутиков по всему миру,  ежегодная прибыль в размере 3 миллионов евро.

Для Франции его смерть стала ударом, все были уверены, что Ив Роше вечен, как Эйфелева башня…

Свои соболезнования близким и друзьям семьи выразил президент Франции Николя Саркози.

В воскресенье стало известно, что "король косметики" позаботился обо всем заранее, даже о преемнике. Его  империю  возглавит 31-летний внук – Бри Роше (Bris Rocher), джазовый пианист...

Комментарии (8)

Elli

28 декабря 14:20

3 +

Жаль(((

VicTory

28 декабря 15:21

1 +

Очень жаль. Сможет ли внук продолжить?

EkaterinaGlotova

28 декабря 20:51

1 +

Ну, если "король" позаботился обо всем, то империя будет работать, как часы. Особенно, если Ив Роше позаботился заранее о трудолюбивом, ответственном персонале, то наследник сможет и дальше играть на гитаре, стригя здесь купоны.

alfer

28 декабря 16:08

3 +

Хорошая косметика. Ещё одно большое имя ушло в историю. Жаль.

p-sampras

28 декабря 20:51

2 +

Что ушло, того, к сожалению, не вернешь. Но будем надеяться, что его линия сохранит индивидуальность и марка себя не потеряет.

EkaterinaGlotova

28 декабря 20:53

1 +

А так, конечно, жаль. Но он же долго прожил. И не зря. Оставил после себя след в истории и империю наследникам.

nikakushe

29 декабря 01:44

1 +

от этой марки я купила первый свой лосьён..действительно очень хорошая косметика

kbpf01

30 декабря 00:46

1 +

Очень жаль...

Vynos_Mozga

28 декабря 2009

Комментариев: 8
Уровень гламура: 61

Фотографии