Её привела в Москву премьера "Аватара", который побил все рекорды по кассовым сборам.

-  Сигурни, добро пожаловать в Москву! Не могу удержаться от комплимента! Выглядите просто великолепно! Как Вам это удается?

Спасибо. Это всегда так приятно слышать. У меня великолепная группа стилистов и парикмахеров, которая ездит со мной повсюду. Мне ведь уже 60. И я веду постоянную борьбу с возрастом. Хожу в спортзал, когда хватает сил и воли сдвинуть себя с места. (улыбается) Забочусь о коже, увлажняю её, делаю разные косметические процедуры. Стараюсь есть правильную пищу и сохранять правильный баланс во всем. В работе, отдыхе, еде…

- Сама высокая, поэтому обожаю высоких актрис. У Вас рост - 180. Для актрисы кино – это плюс или минус?

Я понимала, что для актрисы я очень нестандартная.  И мой рост был шоком для многих продюсеров. Но мне повезло. Моя нестандартная внешность привлекала нестандартных режиссеров таких, как Джеймс Кэмерон, Ридли Скотт… Высокий рост – это ведь вызов! Ты выделяешься из толпы. А если вдобавок к высокому росту у тебя ещё и высокий актерский талант – то всё, однозначно это фурор! Единственное, при модельном росте надо сохранять и модельную стройность, чтобы не превратится в тушу. Кстати, мне часто приходилось играть в любовь с партнерами, которые были ниже меня ростом. Но в руках опытного режиссера зритель об этом даже не догадается. В режиссуре есть свои приемы и секреты.

-  Вы не первый раз в кино выступаете в роли воительницы. А как в жизни относитесь к независимым сильным женщинам?

Мне кажется, женщины сегодня действительно очень сильные, намного сильнее мужчин. На наших плечах держится семья. Мы совмещаем столько вещей: работу, семью, дом… Я  восхищаюсь женщинами. Женщины – рыцари 21 века! Но если говорить про меня… То я совсем не храбрая, я жуткая трусиха! Например, буду громко кричать, если увижу паука на стене. Но зато у меня есть сильный муж, который может, если что, выбросить этого паука в форточку. Рядом со своим супругом я могу позволить себе быть слабой. Но сегодня это такая редкость. Кстати, Джеймс Кэмерон – тоже сильный мужчина. Он любит женщин, оберегает женщин, знает, как помочь нам раскрыть нашу внутреннюю силу, показать, на что мы способны. Причем, он никогда не ругается  и не кричит, просто затрагивает что-то в твоей душе – и всё. Это настоящий талант!

- Судя по всему, Джеймс Кэмерон, автор легендарного "Титаника" – один из Ваших любимых режиссеров?

Да, он выдающийся человек, очень искренний и добрый. Я знаю, у него репутация жесткого человека, но с актерами он всегда очень чуток и внимателен. Он знает, как вдохновить актера. На съемочной площадке Джеймс для всех, как отец родной. Всех приголубит, приобнимет, приободрит. Кэмерон любит бросать вызов самому себе. Он не такой, как все. Несомненно, он – один из моих любимых режиссеров!

-  Многие отмечают, что у Вас талант организовывать людей, и предрекают, что следующей ступенькой Вашей карьеры станет роль режиссера…

Да, мне это интересно. И я много об этом знаю. Я всегда чуть ли не самый сведущий и компетентный человек на площадке. Мой муж – театральный режиссер, кстати,  он поклонник русской школы и русских режиссеров. Поэтому я знаю, как это тяжело. Но профессия режиссера требует столько терпения, сколько у меня точно нет. (улыбается) Но если будет какой-то захватывающий интересный проект, думаю, я вполне могла бы за это взяться.

- "Когда мне исполнится 80, мечтаю сыграть мисс Марпл", - как-то сказали Вы. Почему именно мисс Марпл?

Даже не столько Мисс Марпл… Просто я в полном восторге от актрисы, сыгравшей её роль! Маргарет Рутенфорд – великолепная актриса. Она очень маленького роста, но у неё такая стать! Она безумно веселая, вечная оптимистка. Маргарет – непревзойденная комедийная актриса и одна из моих любимых актрис. Моя цель – в 80 лет быть таким же жизнелюбом и профессионалом, как  Маргарет Рутенфорд.

-  Сигурни, в любимом россиянами фильме "Серцеедки" Вы сыграли обольстительную красавицу и по ходу притворялись русской Ольгой.

Ой, да, я смущена…

-  Помните хоть одно слово по-русски?

Нет, ни одного. Для съемок в этом фильме я специально встречалась с русскими девушками, которые живут в Лондоне. Мы провели несколько дней вместе, я ходила и записывала их речь на диктофон. Мне очень нравится русский акцент, для фильма, правда, я его немного утрировала. Кстати, роль в "Сердцеедках" – одна из моих любимых ролей. Русская Ольга. Я была бы рада снова сыграть русскую женщину. Я даже обещаю более тщательно поработать над своим акцентом.

-  А поделитесь своими секретами по обольщению мужчин и укрощению режиссеров?

Вы знаете, я замужем 25 лет. И мне кажется, я уже разучилась соблазнять. Да и никогда передо мной не стояло цели соблазнять богатых мужчин, я всегда хотела добиться чего-то сама.  Сценарий фильма "Серцеедки" я читала, как и большинство телезрительниц, которые потом смотрели фильм, раскрыв рот и мотая себе на ус. Я, честное слово, таких приемов раньше не знала.

- Спасибо Вам! Желаю оставаться такой же очаровательной и радовать нас новыми интересными ролями!

Спасибо.