От 18 и старше: в Америке хотят ввести возрастной ценз на работу моделью ↓

8 +

"Моделями должны работать девушки от 18 и старше", – уверены представители Модного Совета дизайнеров Америки (Council of Fashion Designers of America – CFDA).

На днях там разгорелись жаркие дебаты по поводу оптимального возраста для работы моделью.  В ней приняли участие модель Doutzen Kroes, дизайнер Зак Позен (Zac Pozen), креативный директор американского Vogue Tonne Goodman, представитель косметической индустрии Aerin Lauder и глава DNA Model Management David  Bonnouvrier.

"Я выступаю за то, чтобы девушкам, которые участвуют в моих шоу, было как минимум 18, – заявил кастинг-директор James Scully. – Как я могу просить девочку, которая пока еще даже ни разу целовалась с мальчиком, быть сексуальной на подиуме?"

"Мне было 18, когда я начинала свою карьеру в модельном бизнесе, – вспоминает Doutzen Kroes. – Я была девушкой с формами, и меня постоянно просили похудеть. Но в 18 лет мне хватило ума этого не делать. У меня вполне нормальный вес для модели и пышные формы, благодаря которым я сегодня так популярна".

А вы согласны с CFDA, что нужно ввести ограничение по возрасту для работы моделью? Неужели действительно модельный бизнес так опасен для несовершеннолетних?..

Комментарии (53)

VicTory

15 февраля 00:23 Изменено

0 +

Какое-то ограничение, возможно, и нужно...

PoorCow

15 февраля 11:22

0 +

На месте Доуцен я бы вообще молчала, если она не может скинуть пару лишних кило не вредя своему здоровью, то не надо завидовать! Дизайнеры, которые не хотят брать моделей младше 18, пусть не берут! Никто ведь силой их не заставляет выводить на подиум 14 летних девочек. Только закона такого всё равно не будет, они там уже с Доутцен в составе вводили весовые ограничения, ага... А американский Vogue, которые этими девочками до 18 только так восхищается, тоже сначала пусть на себя посмотрят...

VicTory

15 февраля 12:54

0 +

Так именно благодаря своим формам и килограммам Даутцен сегодня отлично зарабатывает на показах в Victoria's Secret. А если бы она морила себя голодом с 18 лет, были ли у нее такие пышные формы к 25-ти? И была бы тогда эта работа?)

PoorCow

15 февраля 13:54 Изменено

0 +

Дауцен хорошо вписывается в состав VS, Вы правы, особенно на фоне не так давно родивших моделей... Я могу привести вам множество примеров девушек, которые в свои 13-14 лет сделали более успешную карьеру и зарабатывали больше, чем Доуцен в свои 18 и самых заядлых пропагандисток анорексии, которые и сейчас зарабатывают в 10 раз больше всё та же Доутцен... а в составе VS хватает тощих моделей, которые вызывают множество положительных отзывов!

VicTory

15 февраля 15:49 Изменено

0 +

Но, может быть, в "свои 13-14 лет" при внешне успешной карьере всё было не так уж хорошо и легко для самих девочек? Стоит вспомнить поздние кастинги, примерки, репетиции, нервотрепки, весь этот напряг. Это ведь не так легко даже для 18-летних... Возможно, ограничение возраста - это реальная забота о молодых организмах девочек? Не хочется верить, что это со стороны той же Даутцен - боязнь молодой конкуренции.)

PoorCow

15 февраля 16:20

0 +

Этих 14 летних девочек никто не заставляет бегать по кастингам и спать по 3 часа в сутки, у всех есть родители, которые тоже могут запретить всё это своему ребёнку! Заявление CFDA смешно лишь в том, что никто сейчас просто так не выгонит половину моделей из рейтинга лучших моделей мира и скажет им "посидите ещё 2 годика дома и приходите снова на кастинг", никто не скажет этого лицу компании Prada, Hermes или CK, это моразм, если такое случится интустрия моды просто развалится! Модельные агенства разорятся, а сама глава CFDA вчера выпустила на подиум Карли Клосс, которой 18 будет только через пол года...

VicTory

15 февраля 16:33

0 +

Конечно, если контракты подписаны, то они должны выполняться, и уже работающих 14-летних глупо отстранять от работы, раз родители дали согласие. Похоже, CFDA планируют не резко, а в перспективе и постепенно ввести возрастной ценз.?

PoorCow

15 февраля 17:00

0 +

я даже представить себе боюсь индустрию моды без моделей младше 18...

Shibalba

15 февраля 17:13

0 +

есть иерархия законов. а в контрактах имеется пункт "в соответствии с трудовым законодательством" . ежели примут такие правила то контракты будут автоматически расторгнуты.

Shibalba

15 февраля 17:07

0 +

будет вам, барышня! просто фэшн индустрия крякнет без детей по вашему. запретят в 2 секунды если понадобится. я то вообще не понимаю зачем 15летних девочек в рекламе задействовать если это не реклама средства от прыщей конечно. Смазливых дам "за 18" пруд пруди, только свистни и все вакансии закроются одним днем. на мой взгляд шаг в верном направлении учитывая специфику бизнеса...

PoorCow

15 февраля 17:42

0 +

не стану спорить, видимо вы работаете в индустрии моды и разбираетесь в этом вопросе куда лучше меня!

PoorCow

15 февраля 17:55

0 +

и ещё, все эти ваши смазливые дамы "за 18" далеко не в 18 начали свою карьеру, а лучшая модель десятилетия по мнению Vogue Paris к 20 годам уже закончила свою карьеру! В Америке они могут до посинения запрещать всё, что они хотят, за собой это повлечёт то, что все модели и многие дизайнеры рванут в другие столицы моды, а поскольку у них в НЙ и так не самая шикарная неделя моды, то останутся они там непонятно с чем, в свою очередь 15 летние девочки будут ходить на шоу Chanel, Gucci, Versace, Cavalli и никто, кроме саого CFDA в проигрыше не останется

Shibalba

15 февраля 19:57

0 +

а может я и вправду разбираюсь в этом куда лучше? :)

PoorCow

15 февраля 20:05

0 +

даже не сомневаюсь...

Shibalba

15 февраля 20:52

0 +

это прекрасно! ))) это тот случай когда сомнения напрасны)))

Shibalba

15 февраля 20:27

0 +

Отличный пример! а я знаю парней которые в 12 торговали герычем и заработали на БМВ.

PoorCow

15 февраля 20:46

0 +

не думаю, что это именно те знакомства, которыми стоит гордиться, вон Тави 12 лет, а она уже для Harper's Bazaar пишет и на шоу Марка Джейкобса ходит, наверняка у неё есть личный водитель с BMV, есть много путей заработать свой первый миллион, можно и в проститутки податься, замуж за алигарха, наркотиками торговать, украсть в конце концов, каждый выбирает способ по своим способностям и умственному развитию...

Shibalba

15 февраля 20:51

0 +

вот именно. какими по вашему качествами она так ценна? собственно вся работа модели зиждется на внешности - т.е. на том что подарили вам родители вкупе с генетической каруселью. так что поводов для гордости тоже на мой взгляд не пруд пруди ;)

PoorCow

15 февраля 21:34

0 +

а почему бы и нет? Если девушка одной только внешностью в столь юные годы может делать миллионы, то если не гордится, то стыдиться этого уж точно не надо, а в там случае глупыми стоит называть тех людей, которые за эту внешность готовы платить огромные деньги!

AnnaKornilova

15 февраля 11:48

0 +

Я абсолютно согласна!!на миллион %

Elli

15 февраля 12:23

0 +

Бесперспективная затея...

VicTory

15 февраля 12:49

0 +

Отчего бесперспективная?) По весу моделей ограничения уже кое-где ввели...

Elli

15 февраля 15:34

0 +

Слишком много востребованных моделей до 18. Нужно ставить вопрос как-то по-другому. А то будет как с алкоголем, покупать не имеют права, но пьют уже давно...

Shibalba

15 февраля 20:26

0 +

будет как с водительскими удостоверениями. до 18 ездят без прав совсем уж отморозки. в единичных случаях...

p-sampras

15 февраля 13:13

1 +

Что мешает до 18 привлекать на показы молодежных коллекций?? не понимаю))

EkaterinaGlotova

15 февраля 17:10

0 +

Правильно. И кто ж тогда будет показывать детские и молодежные коллекции.

KaterinaSmutok

15 февраля 15:28

0 +

Знаю многих моделей до 17 лет, в некоторых странах им запрещено работать как подросткам больше ограниченного законом времени, плюс, во Франции, например, 14летним барышням нельзя работать по воскресеньям - а если показ Luis Vuitton?! А вообще, у многих несовершеннолетних очень портится характер и здоровье, если их так рано из родительского гнезда выпускать в большой и жестнокий мир моды.

VicTory

15 февраля 15:39

0 +

А с какого, по-вашему, возрасту можно выпускать девочек "в большой и жестокий мир моды", чтобы и характер уже устоялся и не испортился, и здоровью своему не навредили?

Shibalba

15 февраля 17:15

1 +

пускай доучатся хоть. чтобы знали что солнце это звезда а не лампочка...

VicTory

15 февраля 20:11

0 +

А что, Солнце - это звезда???))) Точно не лампочка?)))

Shibalba

15 февраля 20:43

0 +

нуууу... по крайней мере это следует из песни...

EkaterinaGlotova

15 февраля 22:14 Изменено

0 +

Блин, Солнце - это единственная звезда в солнечной системе, вокруг которой мы вместе с другими планетами и вращаемся.;)

VicTory

16 февраля 00:30 Изменено

0 +

Это была просто шутка. =))) Неужели я похожа на неуча, не знающего, что Солнце - это не лампочка?=))

KaterinaSmutok

15 февраля 20:41 Изменено

0 +

Кстати говоря, многих девочек такая "свобода" от родительского дома развращает. Была одна барышня, она в свои 18 лет так и не закончила школу, но знала на каких каблуках и в какой марки платье ее скорей всего заметят на кастинге (это в лучшем случае), а так... по большей степени ее интересовали тусовки. Вот так вот грустно! Смотрите, мамочки, куда дочурок своих сдаете!

Shibalba

15 февраля 20:43

0 +

требуем список всех развращенных моделей! с телефонами!!!

Shibalba

15 февраля 17:14

0 +

нахрена луи виттону тинейджеры то? ))))

Evgenia

15 февраля 20:06

1 +

Смешно и глупо, когда 14 летняя девочка рекламирует часы за 50 000$. Это искажение ценностей, это нелепо просто. Ничегошеньки индустрия моды и рекламы не потеряет!!! А девочки целее будут!

alfer

15 февраля 20:22

0 +

Shibalba

15 февраля 20:24

0 +

в 16 лет очень немногие девушки могут сохранить психику целыми днями выслушивая как кто у кого чего отжал. в 18 правда тоже, но у многих сознание всеже несколько проясняется..)))

Evgenia

15 февраля 16:18

1 +

18 самое то! А то эти фефочки 14-тилетнии перенимают вредные привычки своих коллег постарше, начинают курить, как паровозы, использовать препараты всякие, например, мочегонные, чтобы кругов под глазами не было и прочую галематью, также беря пример с девочек 20-тилетних!!!

VicTory

15 февраля 16:36

0 +

Ну так. Неокрепшие морально детские организмы легко перенимают вредные привычки и потом страдают от этого физически...

PoorCow

15 февраля 18:29

0 +

такое ощущение, что 14 летнюю девочку научить курить могут только коллеги модели, а в школе так никто прям не курит и не пьёт...

EkaterinaGlotova

15 февраля 19:24

0 +

А ведь точно. У нас в школе полкласса пили, курили и сидели на диетах. Но может быть, среди девочек-моделей этот процент еще выше. Тут, мне кажется, статистика нужна сравнительная. Но в 14 лет серьезно заняться модельным бизнесом - это, наверное, означает забросить учебу. А это плохо, разве нет? Тоже может статьтаким веским доводом, чтобы как-то немного ограничить возраст?

PoorCow

15 февраля 19:33 Изменено

0 +

Сигрид Агрен став лучшей моделью прошлого сезона, пропустила все шоу лето 2010,что бы закончить школу, про Аманду Лайн сняли даже репортаж, о том как она совмещает учёбу и карьеру, на самом деле таких примеров очень много! Многие модели учатся в университетах, получают высшее образование и в то же время снимаются для Vogue и открывают шоу ведущих дизайнеров, а неучей хватает везде и это никак не зависит от того, что модели начинают карьеру в 14 лет

Shibalba

15 февраля 20:22

0 +

отлично. только это касается именно аборигенов. во первых на западе несколько иные ценности в семье прививают как правило. там никто эту деятельность как основное занятие не рассматривает, а скорее как отлично оплачиваемую неквалифицированную работу на время учебы. у нас ситуация кардинально иная. мало того что большинство моделей вообще о каком-то там получении профессии не думает, но и сам модельный бизнес как работу не рассматривает, а видит в нем исключительно отличную возможность влиться в общество в котором легко присосаться к кренделю пожирнее дабы сразу кайен и шопард.

PoorCow

15 февраля 20:42

0 +

Но мы же не говорим о таком запрете в России, возрастное ограничение хотят ввести в Америке! А в России вообще страшное дело творится в модельном бизнесе!

EkaterinaGlotova

15 февраля 22:05 Изменено

0 +

Да, наверное, если бы подобных целеустремленных девушек-моделей было больше, вопрос о возрасте бы не появился. Видимо, сегодня больше не таких устойчивых, как Аманда, а именно тех, кто заставляет говорить о неустойчивости психики до 18-ти...

EkaterinaGlotova

15 февраля 19:36

0 +

А сколько надо выпить мочегонного и какого, чтобы не было кругов под глазами после бессонной ночи? )

Evgenia

15 февраля 21:04

0 +

фуросемид, копеечные таблетки, но я не советую. Знала одну девочку впавшую в зависимость от этих таблеток. А вообще лучшее средство быстро вернуть лицу хороший вид это контрастные полотенца поочереди холодное и горячее или большую ложку на глаза нагретую в воде, потом холодную, кровоснабжение улучшается)))

EkaterinaGlotova

15 февраля 21:58

0 +

Спасибо.)) Хороший рецепт с ложками. Можно быстро попробовать, пока пьешь чай.))

EkaterinaGlotova

15 февраля 17:09 Изменено

0 +

Мне кажется, возрастной ценз должен быть 17 лет. Как раз все поступают в универ, начинается взрослая жизнь после школы. А работа моделью дает дополнительный заработок и самостоятельность.

Shibalba

15 февраля 17:20

0 +

хочу на последнюю фотку. чувствую в себе педагогический талант глубоко внутре...

z123

16 февраля 15:51

0 +

Америкосам лишь бы че запретить.пусть работают с каких хотят.любая работа лучше чем подворотня в 14 лет.