Праздник Доброты и Чудес в Нескучном саду ↓

1 +

17 февраля 2010 года в 12:00 на Андреевском мосту состоится праздник "Доброты и чудес".

Он  ознаменует собой открытие в Нескучном саду "Волшебного места"  - скульптурной композиции Григория Потоцкого, созданной как символ Доброты.  Это одуванчик из раскрытых ладошек, на которых нарисованы открытые глаза. Это же символизирует открытое сердце! Понятный всем символ.

Памятник уже установлен в 8 странах мира: во Франции, Германии, Швейцарии, Австрии, Китае, Эстонии, Латвии, Украине. Теперь "Одуванчик Доброты" прорастет и в России. Вокруг памятника будут установлены волшебные скамеечки с  выгравированными надписями "счастье", "любовь", "достижение", "детство", "радость", "мечта".

В целом памятный знак и скамеечки будут символизировать доброту, любовь, дружбу и единение людей. Каждый из нас кому-то близок и дорог - и "волшебное" место символизирует также связь между всеми нами, наши непростые, многообразные и бесценные отношения.

Место вокруг "Одуванчика" станет особым, "волшебным" местом. Здесь будут зарождаться новые традиции, проходить веселые праздники. Люди будут загадывать самые искренние желания, которые обязательно сбудутся. Вокруг доброго памятника уже сейчас складывается своеобразная мифология. Сюда будут приходить друзья и влюбленные. Дети, конечно, будут радоваться красивому месту и его сказочной ауре. Взрослые вспомнят, что когда-то тоже были детьми, улыбались и радовались просто так, без причины...

Праздник призван вдохновить людей к проявлениям доброты, открытости, радости, любви. Там, где доброта, там нет границ. И все сложные проблемы будут решаться с  использованием принципа доброты. Порой улыбка прохожего может в корне изменить ход событий, а радость от этой случайно пойманной улыбки хочется пронести через весь день, и этой радостью хочется делиться. Разве это не чудо?

В празднике примут участие: - послы стран, где уже был установлен памятник (Эстония, Латвия, Украина, Франция, Словения, Австрия, Германия, Китай)

- Официальные лица Правительства Москвы

- звезды кино- и шоу-бизнеса.