Russian Fashion? ↓

4 +

      Совсем недавно на Красном Октябре проходила встреча-дискуссия с российскими фэшн дизайнерами. Воочию насладились Дмитрием Логиновым (практически единственным улыбнувшим меня персонажем за этот вечер), богемными представителями бренда LOVE CORPORATION, заражавших своим каким-то с первого взгляда невидимым добром, Викторией Самойловой (I am), начальный капитал которой составлял сорок тысяч рублей, Евгением Никитиным, резко сделавшим «чик» двум никому неизвестным и начинающим, дабы позволить предоставить нашему взору любоваться прекрасным, а именно действительно красивой мужской одеждой, вышедшей, так сказать, из-под его пера. Кроме того, узнали, что кожа рыбы прочнее какой-либо другой кожи. А вы? Много видели сумок из рыбьей кожи?

         Безусловно, не обошлось без тривиальности. Во всем. В нарядах, во взгляде, в речевых оборотах, в кружках с нескафе. Презентации не радовали, одежда не выделялась, выражения лица не менялись. Ведущая искренне думала, что публика собралась робкая и вести диалог с местными звездами ей не позволит сухость во рту, поэтому упорно атаковала хозяйку магазина «Русская улица» материальными вопросами. Уважаемые организаторы, если вы потратили все деньги на то, чтобы собрать этих талантливейших людей России в одном месте в одно и то же время, даже забыв про хорошего ведущего (что, я считаю, непростительно), так почему же вы так и не позволили нам созерцать Алену Ахмадулину, Константина Гайдая и ещё добрую половину фамилий, указанных в анонсе? Спасла положение лишь презентация опоздавшего, но, Слава Богу, присутствующего Дмитрия Логинова, выражение лица которого достаточно явно складывалось в немой вопрос «Что я тут забыл?».

        Дискуссию очень освежил некий рекламщик-интеллектуал подробно и удобоваримо объяснив, почему он никогда не будет одеваться у Российских дизайнеров: «Почему? Потому что их нет».

        Возможно те, кто говорят, что художественные школы\университеты штампуют художников\дизайнеров (как говорится, всех под одну гребенку), уничтожая всякую индивидуальность и отчасти правы, но разве могут шить одежду, придумывать ей дизайн те, кто этого делать не умеет? Однако же, из присутствующих начинающих дизайнеров завидное большинство изучали рекламу, связи с общественностью и прочую так необходимую каждому модельеру науку.

       Подводя черту, вывод напрашивается только один. Если у тебя есть руки, иголка и немного желания – творить моду можешь и ты. Ничего, что тебе уже почти есть тридцать, но почти нет творческого образования. Найди друга с фантазией, и создайте специальный аккаунт вконтакте. Особенно, если вы не очень претенциозны и метите исключительно на мейнстрим, клиентура пойдет, будьте уверенны.

       Ну а действительно одаренным людям с горящими глазами совет один – не слушайте никаких советов. У вас обязательно всё получится, ибо таких, как вы – мало. Дерзайте! Вы нужны нам.

Комментарии (5)

andreyyakobi

23 февраля 20:54

0 +

неплохой отчет о мероприятии! очень странно, что о нем нигде не было заявлено заранее. мне как руководителю единственного интернет-портала о российской моде было бы очень любопытно побывать там. впрочем, засада в том, что правы все - и те, кто говорит, что дизайнеров нет, и те, кто утверждает, что они есть, но им нужна поддержка - иначе ничего не выйдет, и те, кто начинает перечислять немногих успешных из них и повторением этих 7-10 имен очень быстро набивает оскомину у любых рядом присутствующих (кроме, разумеется, друзей перечисляемых).

kapylovich

23 февраля 21:09

1 +

спасибо. я увидела анонс на lookatme.ru да и на самом событии были представители вашего портала про дизайнеров вы сказали как нельзя точно

Internet-producer

23 февраля 23:02

1 +

Спасибо Марина за развёрнутый комментарий. "...почему же вы так и не позволили нам созерцать Алену Ахмадулину, Константина Гайдая и ещё добрую половину фамилий, указанных в анонсе" - (кстати в большинстве случаев их PR-щиков) это не мы не позволили, а обстоятельства. Данное мероприятие организовывалось в рекордно короткие сроки и многие не смогли подстроить свой календарь.Правда были и причины о которых мне пока ничего не известно, но в целом... "...Безусловно, не обошлось без тривиальности" - у нас не было цели собрать всю околомодную тусовку и людей себя к ней причисляющих (нетривиальности хватает на неделе моды в Гостинном), а людей попроще, котрые ходят не только по Столешникову с Камергерским, а и по другим улицам и просто не догадываются о том, что у нас есть и Дима Логинов и Женя Никитин и Вика Самойлова и тем более не знают ничего о "Модном этаже" "Русской улице", "Руспублике" и т.д. На самом деле это всё маленькая капля в большой и долгой работе. Как человек принимающий непосредственное участие в организации данного мероприятия могу сказать, что самой подготовкой занимались абсолютные энтузиасты, искренне желающие помочь нашим дизайнерам заявить о себе и этот проект был абсолютно некоммерческим. Несмотря ни на что - первый шаг сделан, уже намечаются следующие, ошибки и недочёты учтены! Так что как говорится следите за нашими анонсами. P.S. andrey_rpm - http://moda.ru/content/id/20110/9464/Russian+Fashion.+Talantyi+i+poklonniki.

andreyyakobi

26 февраля 00:45

0 +

Марина, на мероприятии от нашего проекта Fashion24.IN никого не было, т.к. мы не видели анонсов и нас не приглашали. Спасибо за коммент! Денис, благодарю за ссылку - жаль, что не увидел вовремя. Надеюсь, будем с вами поддерживать профессиональный контакт :)

Internet-producer

26 февраля 16:36

0 +

Всегда пожалуйста, Андрей. Жаль, но позавчера на СРМ мы так и не успели познакомиться. Разумеется будем, тем более, что мы с Mildberry планируем-таки "продолжение банкета", правда пока немного в дркгом формате.

Marina Kapylovich

22 февраля 2010

Комментариев: 5
Уровень гламура: 12

Теги

russian fashion