Бесполезное не может быть прекрасным ↓

2 +

Наверняка каждому из вас на мыло приходят тонны различной корреспонденции с сайтов, почту на которых вы имели несчастье оставить (например при регистрации), так вот, сегодня утром наткнулась на письмо с интернет-портала «теории и практики». На следующей неделе столицу нашей Родины почтит своим внимание английский писатель-фантаст Нил Гейман, автор таких произведений как: «Звездная пыль», «Зеркальная маска», экранизацию которых вы возможно видели.

Я фантастику не читаю и фильмов этих чести видеть не имела, однако желание посетить лекцию возникло. Почему? Потому что питаю слабость к литературе вообще и к писательству в частности. Безусловно, встреча-дискуссия с ним не могла оставить меня равнодушной.

Более того, ввиду импульсивности своей натуры, поспешила проанализировать всем известный лукэтми на похожие мероприятия, и вынуждена была испытать огорчение. Нажав «лекции» вам предлагают научиться рисовать акварелью, маслом, карандашами, фломастерами, под песни битлз и стоя на голове. И ни одной лекции на интересующую меня тему. Рисовать – модно. Читать, а тем более, писать – отнюдь.

Вспомнила про недавнее знакомство с выпускницей факультета журналистики МГУ, работающей менеджером в банке. Неужели? Неужели гуманитарное образование на Родине Достоевского и Пушкина буквально умирает буквально от голода? Куда пойти талантливым личностям со своими потрясающими этюдами на злобу дня и не только?

Чует моё сердце, получать востребованную специальность (в лучшем случае) в менее близкой душе сфере, ибо голод – не тетка. От этого как-то не по себе становится, знаете ли. Талант… его же не пропьешь. Однако лучше не писать ничего вовсе, чем знать, что написанное тобой прочел лишь скромный список твоих друзей.

Комментарии (5)

DimaOganian

20 марта 23:51

0 +

О чём этот фильм? Да ни о чём.

Shibalba

21 марта 22:04

0 +

ну мне то кажется что все рыдания на могиле великой русской литературы как говоривал классик "сильно преувеличены" . как раз с нынешними средствами коммуникации не представляет труда в один из дней "проснуться знаменитым". со всеми вытекающими в том числе и материальными коврижками. живой пример дама строчащая сказки про Поттера. но. есть один нюанс. для того чтобы это произошло придется написать что-то действительно талантливое. а вот с этим то как раз трабл. конечно у нас каждый кто купил зеркалку нынче фотограф а кто научился печатать (да еще не дай бог 10пальцевым) тот уж точно писатель. только сколько среди них действительно талантливых?

renates

22 марта 00:14

0 +

согласна. Журналисту пробиться сложно. По рекомендациям зарубежных специалистов писать необходимо каждый день по два часа.Выбираете любой предмет в поле зрения (например, корректор) и пишите... У вас красивый слог.

kapylovich

22 марта 12:24

0 +

Комментарий удален

kapylovich

22 марта 13:00

0 +

Shibalba, сразу видно что вы знаете данный предмет лишь в теории. Renates, спасибо за совет.

Marina Kapylovich

19 марта 2010

Комментариев: 5
Уровень гламура: 12