Мечты сбываются ↓

1 +

Екатерина Сенина - талантливый дизайнер с большим будущим. Она работает профессионально - создает красивую одежду с дизайнерским шиком и думой о тех, кто будет её носить. Её дебютная коллекция под собственным брендом SENINA была хорошо принята публикой, и совсем скоро в продаже появится новая осенняя коллекция. Катя рассказала нам, легко ли работать на себя, что отличает дизайнерскую одежду от масс-маркета и на чём нужно делать главный акцент.

Осенью 2009 года начала сбываться моя мечта. Я ушла с работы и начала разрабатывать женские вещи и коллекции под собственным брендом SENINA. Желание создавать вещи возникло очень давно, оно долго росло и крепло, я познавала технологию создания и пошива одежды, наколки на манекене и других техниках, которые мне очень понадобились в реализации эскизов и замыслов.

После определенных событий и перемен в моей жизни получилось сделать первый шаг. Через полгода усиленной работы была готова коллекция женской одежды весна-лето 2010, которую я назвала "Иней". Вдохновением коллекции стал большой коллаж, который я "слепила" из картинок, вырезок из журналов и распечаток наиболее тронувших меня в тот период: современная архитектура, текстура материалов,контраст разных пластик. Архитектурность проявилась в крое многих изделий, в которых часто присутствовал так же ручной декор и ручная отделка. В этой коллекции мне хотелось подчеркнуть природную красоту женской натуры: хрупкость, женственность, стать и конечно же уверенность в своей уникальной красоте.

SENINA

Преимущество, на мой взгляд, дизайнерских вещей перед масс-маркетом в том, что они несут частичку самого дизайнера, его трепетное отношение к миру. В каждой вещи чувствуется это присутствие и теплота. 
Материалы для вещей я выбираю натуральные и которые позволяют добиться необычной пластики в изделии, которые гармонично "обволакивают" тело, дышат и живут вместе с ним. Материал играет большую роль и ему я уделяю особое внимание, так как это то, что ближе всего к телу. материал может вызвать желание приблизиться и потрогать, а может и оттолкнуть.

SENINA

Дизайн одежды для меня больше чем работа, это большая часть моей жизни, без этого я не смыслю себя. Когда еду в метро, иду по улицам, сижу в кафе, - всегда витают мысли об одежде, о возможных моделях, порой возникают просто картинки, которые хочется воплотить в жизнь. Порой этот процесс мне кажется даже мучительным, так как за мыслью тянется выбор ткани, мысли о крое (я его делаю сама), о том, какая технология будет лучше, какая фурнитура и т.д. 
Для меня разработка одежды это по-настоящему творческий процесс и в каждую вещь я вкладываю душу и много сил. Начинаю от эскизов, которые отрабатываю до мельчайших деталей, пока не останусь довольна пропорциями, кроем, затем перехожу к созданию лекал, кроя, примеркам до тех пор, когда появится готовая вещь в материале. 
Я восхищаюсь уникальным подходом к работе французских дизайнеров начала и середины 20 века, таких как Мадлен Вионне и Кристабаля Баленсиага. Их идеи, крой, были революционными и останутся навсегда примером для подражания. Их вещи по сей день выглядят актуально - вот это искусство.

SENINA

В данный момент разрабатываю новую коллекцию (осень-зима), она будет сильно отличаться от коллекции "Иней", но в ней останется мой личный почерк. Акцент делаю опять же на ткани, выработку и их фактуру. Зимний ассортимент мне очень нравится, есть возможность работать с очень разными видами тканей, фактурами, многослойностью. 

Когда работаешь сам на себя фантазии и мечты ни чем не ограничиваются.

Комментарии (1)

style-spotlight

12 августа 12:02

1 +

Хочется пожелать успехов самобытному дизайнеру Екатерине Сениной!

Улица Русская

11 августа 2010

Комментариев: 1
Уровень гламура: 48

Фотографии