Владелица магазина "Русская улица" Алиса Лотье о бизнесе и российских дизайнерах ↓

1 +

"Русская улица" открылась 3 декабря 2009 года в арт-центре "Красный октябрь" - очень любопытное пространство, кто не был рекомендую заглянуть.

Сегодня "Русская улица" представляет 40 дизайнеров. Вот лишь некоторые имена и бренды: Светлана Тегин, Дмитрий Логинов, Константин Гайдай, Эрика Зайонс, Людмила Норсоян, Никитин, Маринич, Аринов и Федышин, Макс Черницов, Светлана Стадник, Даша Гаузер, бренд Лесель Маша Цигаль , Терехов. Это очень одаренные люди, а потому я действительно горжусь составом магазина, а покупатели ценят качество материалов, дизайн и эксклюзивность.

Общий портрет современных русских дизайнеров:

Они - герои нашего времени. "Зубами за воздух" они вытаскивают забытую индустрию и традиции вкуса, утонченности и изысканности.

Модель в одежде SENINA

Один раз попробовав одежду правильного русского дизайнера (именно хорошего, так как бездарности, как и везде, встречаются), покупатель снова и снова пополняет свой гардероб вещами, созданными именно им. Ведь одежда, созданная со вкусом и изысканностью, никогда не станет "прошлым сезоном".

Ситуация, в которой живут дизайнеры:

У нас страна живет так : "Пришла весна, настало лето, спасибо партии за это", а чтобы своими руками что-то сделать, духу-то и не хватает. Вот и нервно подсмеиваемся над своими начинаниями, так и не доводя ничего до конца. Грустно.  "За Державу обидно". Да и скептиков хватает, особенно их много среди псевдо-интеллектуалов, которые склонны обсуждать неувиденные коллекции...

   Коллекция Lesel осень-зима 2010/11

О продажах: 

Лучший показатель то, что ни один дизайнер от нас не ушел, а все они активно развивают свой бизнес. Зимние коллекции, например, поразят чистотой и лаконичностью, новизной кроя.

Кстати, цены, вопреки расхожему мнению, очень приемлемые.

Гостям магазина:

Главное, при походе в магазин дизайнерской одежды помнить, что вещи на вешалке могут не казаться вам тем, что бы вы хотели, или тем, что вы привыкли носить. Всегда нужно мерить и только мерить. Дизайнерская вещь благодарно расцветет на вас и станет любимой в гардеробе. Так что запаситесь временем, оно окупится тогда, когда вы поймете, что эти вещи созданы для вас, и вы преобразитесь.

 

Валерия Гай-Германика в одежде из бутика "Русская Улица" в октябрьском номере журнала Marie Claire

Умело подбирайте гардероб так, чтобы это были полные комплекты, гармоничные ансамбли, а не гора абсолютно несочетаемых друг с другом вещей. Ведь от этого ощущение одно – нечего надеть.

Об успешности проекта:

Если попросить любую консалтинговую фирму предоставить список бизнес-проектов в сфере моды, которые выходят на точку безубыточности спустя 3 месяца после запуска и начинают приносить доход спустя 4 месяца, думаю, она крепко задумается. Могу заявить, что проект держится не только на желании доказать то, что другим нациям уже давно доказывать не надо, но и на вполне прочных финансовых составляющих. Творения многих дизайнеров раскупают, как "горячие пирожки", если в контексте моды уместно такое сравнение. 


Небольшой сюжет о магазине "Русская Улица" в программе "Инфомания" на СТС


Что касается международного продвижения - Москва не сразу строилась. Надо сначала крепко стать на ноги здесь, а то получится ситуация отправки младенца, который только научился ходить и отправился в Суворовский переход через Альпы. Тем не менее, если оглянуться на историю, которая часто повторяется по спирали (надеюсь, пропуская некоторые моменты), то, как Вы знаете, после революции волна эмиграции создала моду на "а ля рюс" и не постеснялась наплодить ставших очень популярными дома моды в Париже. Русская мода стала важной составляющей успеха французской моды (вспомните хотя бы первых моделей! а модели сейчас?!), и это факт, который не сложно проверить посетив музеи моды Парижа и т.д, если кому интересны первоисточники. Руская мода или мода по-русски, как вам угодно, была таким же драгоценным даром для Франции, как Эрнест Бо, представленный Великим Князем Дмитрием Павловичем мадемуазель Шанель, именно Эрнест Бо, бывший парфюмер семьи Романовых создал великий аромат, Chanel № 5...

Вобщем, новая волна Российских кутюрье и "Русская улица" достойные преемники той, предыдущей. И это мы собираемся доказывать упорно, настойчиво, но элегантно и со вкусом!

Наш сайт www.russian-street.ru

Улица Русская

05 ноября 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 48