Наташа Малафеева: Люблю всё эстетически прекрасное! ↓

2 +

Художник и дизайнер Наташа Малафеева выполняет рисунки при помощи кисти, краски, своих рук  на футболках и любой другой одежде. Это позволяет создавать оригинальные вещи, которые вы не встретите на других людях, задействовать максимальную  поверхность одежды, а не только квадрат принтерной печати. Рисунок получается более тонкий, яркий и износостойкий! Бренд создан в 2007 году Наташей Малафеевой и уже завоевал признание у многих московских и европейских модниц! 

Наташ, расскажи с чего все началось, помнишь ли ты свою первую майку?

Началось всё где-то лет семь назад.  Мне на глаза попалась чудесная открытка: на ней был изображенн младенец Иисус в хлеву с Марией и Иосифом, в окружении животных и мудрецов. Картинка была средневековая. Почему-то сразу же захотелось одежду с такой темой. Я несколько недель повынашивала идею росписи, а потом села и нарисовала как на одном дыхании на своей старой футболке ... за ночь... Так и поняла я, что мне нравится росписывать вещи, и делать я это могу  хорошо. Футболка, кстати, сносилась до дыр года через четыре, и хотя рисунок был целым и ярким, но носить её нельзя было - швы расползались!

Откуда ты черпаешь свои идеи? Что вдохновляет тебя на создание той или иной майки?

Свои идеи я черпаю из окружающего меня мира. Я как воин всегда на чеку, и с готовностью реагирую на любой раздражитель! Посмотрела сегодня мультфильм "Симпсоны"- захотелось изобразить героев оттуда. Увидела в интернете, что Лурдес Чиконе сфотографировали папарацци в аниме-футболке - тоже хочу! Полистала альбом Дюрерра, и забалдела от его эскизов! Пообщалась с детьми друзей и решила представить себе,каких драконов я бы нарисовала будь сама пятилеткой! Но всё, конечно, пропущенно сквозь призму моего восприятия и художественного осмысления. Симпсоны в хохломе, аниме под своим соусом, и десткие рисунки с продуманной композицией!

Какие темы тебя вдохновляют, чье творчество ты ценишь и что для тебя является примером?

Меня вдохновляет очень многое! Но в первую очередь - я сама! Я люблю себя! Люблю мир, который я вижу! Люблю людей в нем, а значит, люблю душу! Люблю всё эстетически прекрасное! Очень высоко ценю творчество древних мастеров начиная со средневековья и иконописи, особый акцент делая на Возрождении с его гениями, и заканчивая концом 19-го века, с экспрессией русских и европейских художников. В любом деле я ценю профессионалов, и искусство не исключение. Только обладая хорошой технической базой, можно выразить свою идею, сотворив произведение, которое пройдёт испытание временем и будет восхищать потомков.

Расскажи о своих дальнейших творческих планах?

Планы грандиозные, и очень хочу, чтобы все они исполнились. Сфера моей деятельности разнообразна: от живописи до журналистики и режиссуры. Что касается, одежды, то в ближайшем будущем хочу расписывать готовую одежду: шикарные платья и юбки. Также хочется запустить свою линию  с принтами! Она должна быть очень доступной и не похожей ни на какой бренд, как и сейчас происходит с моими вещами!

Авторские майки от Наташи Малафеевой вы можете приобрести в магазине русских дизайнеров "Русская улица".

Комментарии (5)

natashka

29 марта 14:45

0 +

оч круто!!!молодец !!!!!!!

Shibalba

30 марта 22:26

0 +

очень-очень! человек!!!

Shibalba

30 марта 22:27

0 +

пожалуй потрачу пуд сушеных лягушачьих хвостов и наколдую девушке удачи!

Svane

15 апреля 11:22

0 +

Умничка!!!!

Svane

15 апреля 11:23

0 +

Бедные лягушки, а без них никак?

Улица Русская

28 марта 2010

Комментариев: 5
Уровень гламура: 48