Русскому стилю ... быть? ↓

3 +

Глупости, глу-пос-ти говорят люди в мире о "русском неотъемлемом стиле"! Будучи блондинкой с рождения, всю сознательную жизнь воротила нос от стиля надену-все-что-есть-сегодня. В то же время не являюсь эдакой причудливой Пэппи Длинный Чулок, которая своей странностью вызывает не того ракурса повышенный интерес. 

Сейчас с профессиональной точки зрения считаю, что "русский стиль" - это не своеобразный феномен модной индустрии. Одумайтесь! Его же просто нет! Достаточно пройтись по, так сказать, улицам Дубаи (коими являются исключительно моллы) и пристально взглянуть на посетителей. "Наших" увидишь издалека - мужик вразвалочку с пакетом Dolce & Gabbana и она... всю жизнь мечтавшая о подиуме и полагающая, что это её последний шанс пробиться туда. С кучей косметики и а) супер короткой юбкой с джинсовой потертостью, которая расширяет (прислушайте, девушки, рас-ши-ря-ет!!!) любые бедра б) с блестящим платьем - это просто шик..

Что у людей из нашей великой державы присутствует, так это неизмеримый гонор и высокомерие. Ах, да, еще и наглая уверенность в том, что им рады абсолютно без знания английского языка (и, что еще важнее, культуры и традиций посещаемой страны) с набитыми карманами. Представьте любого из них в ресторане с звездами Мишлен (а такое, поверьте, случается) либо на представлении в Ла Скала или, на худой конец, на гольф-поле.

Безусловно, мы богаты многим, у нас есть потрясающее культурное наследие. Но такова реальность - в мире нас знают именно такими! Почитайте, милые дамы, и, быть может, в глубине души признаетесь, что вы частично подходите под этот образ. Если да, то задумайтесь - а оно того стоит? Если нет, то мое вам признание и уважение.

С удовольствием хотелось бы поспорить с кем-либо разумным на тему "Быть или не быть". Но отнюдь не с целью доказать свое, а напротив, чтобы быть убежденной в обратном, в том, что русская женщина - это эталон и утонченность, а не пошлость и безвкусица.

Просто в личности есть что-то кроме денег.

Инеллигентность.

P.S. Россию очень люблю и далеко не являюсь одной из тех, что уехал и "стал"

Комментарии (10)

Shibalba

10 марта 14:15

2 +

ну мне кажется что обрисованная автором картинка характерна скорее не для русских из МСК-Питера (в которых треть населения проживает) а из нефте-алмазодобывающих регионов потому как все сильно изменилось в столицах за последние 10 лет. А если говорить о манере одеваться то новорусский кич мне лично все равно симпатишнее чем безразмерные америкосовские футболки с шортами неясного цвета. по крайней мере девушки на девушек похожи а не на бесполую биомассу.

AlexeyKorolev

10 марта 16:51

1 +

Сейчас русская мода, да и мода во всем мире, слишком интернациональное явление, чтобы её относить, четко к какой-то либо стране. А стиль каждый выбирает для себя сам.

liyagilfanova

10 марта 19:24

0 +

о моде речи не шло - дело как раз в стиле, Алексей. Shibalba, Мск-Питер - это, надеюсь, Вы не о высшем обществе в этих городах? Либо мы смотрим на разных людей, либо разными глазами. Большинство среднестатистических россиянок именно таковы. Что касается Америки, то я с ней и не сравниваю. Их стиль далеко не показатель.

AlexeyKorolev

11 марта 02:12 Изменено

0 +

Лия, Вы можете дать мне четкое определение понимания (современного) русского стиля?

Internet-producer

10 марта 22:12 Изменено

0 +

Не вижу ничего плохого в "уехал и стал". Хуже, когда забыл. А вот если научился и вернулся продолжать здесь, то милости просим ! В мире нас знают именно такими не потому, что мы себя там так позиционируем, а потому что ещё очень сильно развита анти-Российская пропаганда (особенно в Британских колониях и Америке). Например в Швеции до сих пор в разных программах показывают бродящих по нашим улицам медведей и забулдыг (проверенный факт!). Соглашусь с Shibalbа - в двух столицах люди куда культурнее и образованнее, чем в очень дальней переферии, но всё равно, не правильно - всех одним аршином. Лично меня в Питере жутко одолевают туристы-интервенты своим ором и безбашенным поведением будто приехали из центра вселенной в задрипанный городишко. Так что Лия, и у них этого добра хватает. "Русского стиля", как такового, может пока и нет, но если вы будете так кричать (сужу по кол-ву воскл. знаков), то и не будет :)!!! Вчера был на презентации Instituto Marangoni ( на всякий - www.istitutomarangoni.com). Порадовало отношение 17-20-ти летних ребят - они хотят там получить хорошее образование, а работать здесь. И никакими проблемами с таможней и отсутствием текстильной промышленности это желание не отобьёшь! Это здорово! Так что поднимем эту тему лет этак через 5-7!

alfer

11 марта 02:14

0 +

Сколько над нами не экперементировали, мы всё ещё в состоянии рассуждать о русском стиле... и это радует :)

Internet-producer

11 марта 09:08

0 +

А то! Зарассуждаем любого Кляйна с Гернрейхом с их унисексом :)!

liyagilfanova

12 марта 23:01

0 +

так.. попробую ответить на все реплики) Алексей, дело в том, что я, к сожалению, не могу найти четкого определения. Ответ заложен в общих чертах в самом посте.) Internet-producer, да, во многих странах сильна антироссийская пропаганда. Но в ОАЭ, о которых, собственно, по большей части идет речь в посте, этого не наблюдается. Зато вышеописанных туристов предостаточно) Я не стремлюсь унизить наш народ и не говорю, что все безнадежно! Безусловно, наша творческая молодежь еще всем покажет)))) И Марангони тому подтверждение) Что касается меня, то я потому и берусь рассуждать и критиковать, что сама стремлюсь вернуться в Россию и работать по специальности.

AlexeyKorolev

15 марта 12:18 Изменено

0 +

Мне кажется неправильно и опрометчиво давать определение современному русскому стилю основываясь на внешнем виде лишь нескольких представителей нации. Тем более, как я уже сам писал - стиль каждый выбирает для себя сам. Лия, Ваше стремление внести свой весомый вклад в рождение новых трендов могу только поприветствовать! Впрочем, для этого необязательно возвращаться в Россию, надо просто помнить свои истинные, русские корни.

Internet-producer

13 марта 00:35 Изменено

0 +

Лия - WELCOME! Мы великая страна, места всем хватит - и своим и не совсем... Вот сегодня Pleina приютили на Никольской :))! А туристы это видимо особая какая-то национальность и манера поведения, но есть и исключения... Я например, ну и надеюсь все мои собеседники:). Так что предлагаю оставить их.

liyagilfanova

09 марта 2010

Комментариев: 10
Уровень гламура: 9