Красный в деловом гардеробе ↓

0 +

Вряд ли кто-нибудь станет оспаривать значение цвета. Нас окружает мир «готовых» цветов, которые мы не можем в один миг изменить при помощи кисти и красок. Умение работать с цветом имеет огромное значение для профессий стилистов, колористов, имидж-консультантов, дизайнеров, художников, архитекторов. Но в повседневной жизни, даже если наша профессия далека от творческой, нам постоянно приходится думать о цветах и их сочетаниях, то есть мы находимся или в работе с цветом или под влиянием этой работы. Многие, считают, что чувство цвета – это природный дар, которым наделены очень немногие. Но просто важно не забывать о том, что главное в работе с цветом – это разнообразие, а также то, что цвет – это та же наука. И как любую науку его можно изучить. Для этого специалисты предлагают различные инструменты, например такие, как палитры и цветовые круги, книги, онлайн-курсы и консультации, которые помогут ощутить все прелести разноцветной жизни.

Как правило, все мы привыкли к тому, что деловой гардероб базируется на ахроматических и нейтральных тонах, и яркие цвета здесь можно встретить не часто, особенно яркий красный цвет.

Но не стоит совсем избегать красного, можно вполне гармонично и уместно использовать его в дополнительной одежде, например,  в топах и блузах, или таких аксессуарах,  как платки, клатчи, броши, туфли.

Традиционно эффектный яркий красный сразу выделит вас в толпе, однако следует помнить, что он воздействует противоречиво. С одной стороны, красный цвет гипнотизирует взгляд и представляет вас как человека уверенного в себе, активного, сексуального, с огромной жизненной силой.  Но нужно помнить, что  красный ассоциируется не только с теплом, но и с огнем. Он может быть агрессивным драматическим, слишком энергичным и даже тревожащим. На уставших, нервных людей он действует раздражающе. А сильных и здоровых он возбуждает, будит энергию и желания, провоцируя получить все сейчас и немедленно, однако и их быстро утомляет. Порой даже красный цвет мешает окружающим воспринимать ваши личностные качества.



«Красный цвет в деловой одежде бывает уместен, когда вам предстоит темпераментно и смело выиграть, или обратить на себя внимание, или занять свою нишу и желательно нишу повыше, то есть доказать другим, что Вы - не «мышка», - говорят Наталия Найденская и Инесса Трубецкова, специалисты профессиональной школы имиджмейкеров и консультантов Expert Style. - Красный также оживляет монотонность нейтрального цвета костюма и делает весь внешний вид более энергичным».

Действительно, сочетания темного синего или серого костюмов с красным дают ощущения консервативности и властности. Черный костюм с красным выглядит очень презентабельно, а комбинация белого и красного - празднично, свежо и энергично очень по-летнему.

Также специалисты Expert Style считают, что стоит уделить внимание в женском деловом гардеробе полностью красному костюму.



«С одной стороны красный - цвет лидерства и страсти. Этот цвет выбирают очень уверенные в себе женщины,– говорят Инесса и Наталия. - Надев его, женщина непременно окажется в центре внимания, облегчит знакомство с мужчинами, однако может вызвать зависть у коллег. Костюм красного цвета пригоден в деловой среде очень дозировано, когда необходимо создать впечатление фешенебельности, презентабельности или власти. Такой костюм носят достаточно редко, по особым случаям, например, если это презентация или деловой ужин».