«Школа» мужского делового гардероба ↓

3 +

Гардероб современного мужчины должен всегда соответствовать тому образа жизни, который он ведет. Поэтому, если вы работаете в крупной компании, занимаетесь бизнесом, часто бываете на встречах и деловых переговорах, нацелены только на успех и достижение поставленных целей, то вы непременно должны уделять особое внимание своему деловому гардеробу. А основным элементом деловой мужской одежды сегодня продолжает оставаться элегантный деловой костюм.

 

Костюм в рабочие будни становится вашим лицом, именно поэтому он должен быть безупречным! Классическая темная расцветка, только качественная ткань и, конечно, идеальный крой, который является наиболее важным фактором при выборе костюма. Крой хорошего костюма поможет скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть ваши достоинства.Существует несколько видов кроя, каждый из которых имеет свои черты и особенности. Специалисты ExpertStyle Инесса Трубецкова и Наталья Найдёнская дают следующую  характеристику каждой из таких «школ», которые, прежде всего, отличаются кроем пиджака.

Первая «школа» английская. Классический английский пиджак максимально повторяет фигуру. Подплечники небольшие и, как правило, немного скошены. Талия пиджака подчеркнута и даже немного завышена, а его полы мягко спадают на бедра, так же слегка подчеркивая их. Английский пиджак имеет два боковых разреза, 3 пуговицы, 3 нижних кармана, один из которых непременно для мелочи.

В отличие от английских, итальянские пиджаки свободнее и длиннее (длина на 7,5 см ниже ягодиц). Они могут быть и однобортными, и двубортными. Плечи здесь более выразительны, но талия и бедра не обозначены. Так как итальянский пиджак сидит свободно, то нет необходимости в разрезах.  Модернизированный европейский пиджак – это нечего среднее между двумя итальянским и английским пиджаками. Он меньше облегает фигуру, чем английский пиджак, но все же талия у него слегка подчеркнута, линия бедер не обозначена.Американский пиджак отличается, прежде всего, прямым силуэтом. Это широкий, недлинный пиджак, чаще всего с прямыми плечами без подплечников. Для большей свободы сзади американский пиджак имеет разрез. Иначе его еще иронично называют «мешок на плечах», что очень точно передает его особенности.

   

 К деловой костюму необходимо также правильно подбирать сорочку. Здесь следует отдавать предпочтение строгим классическим фасонам и однотонной цветовой гамме. Также допускается рисунок в тонкую полоску. Чем темнее полоска и светлее рубашка, тем более классической и строгой она выглядит. В деловом стиле возможны и рубашки в клетку, но они менее консервативны, и лучше их оставить для своего casual-гардероба. Немаловажную роль играет и ткань сорочки. На ней лучше не экономить, потому что плохая ткань рубашки может испортить вид всего костюма, даже самого дорогого. Также важно, чтобы сорочка была по размеру, а рукава ни в коем случае не были короткими - они должны доходить до начала фаланги большого пальца.«Аксессуар не последний штрих стиля. Аксессуар делает стиль!» – считают Инесса Трубецкова и Наталья Найдёнская, специалисты ExpertStyle. Поэтому и в деловом гардеробе мужчинам следует уделить особое внимание галстуку и запонкам. Именно они расставят необходимые акценты и сделают образ целостным. Рисунки на галстуке должны быть простыми и незатейливыми. Запонки не следует выбирать массивные. Чем они меньше, тем элегантнее. Как бы менялась мода, самой элегантной мужской одеждой по-прежнему остается костюм. И здесь главное – не экономить на качестве.

Dasha Korneeva

29 июня 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 24