Искусство носить деловую обувь ↓

4 +

Обувь играет большую роль - не многие вещи в гардеробе столь красноречиво высвечивают уровень вкуса и способность видеть детали. Дешевая обувь говорит о многом, ей гораздо труднее, чем другим недорогим предметам одежды, обмануть направленные на женщину взоры. Всегда лучше иметь не множество дешевых, а всего несколько пар туфель, но превосходного качества.

У деловых туфель есть несколько основных функций: статус, комфорт и носкость.

В фильме «Молчание ягнят» есть замечательный эпизод, когда Кларис Старлинг (Джоди Фостер) первый раз подходит к тюремной камере Ганнибала Лектера (Энтони Хопкинс) и просит его заполнить бланк психологического теста для ФБР. Чтобы унизить ее, Лектер говорит: «Вы хоть понимаете, как вы вырядились - с хорошей сумкой и в дешевых туфлях?»

Действительно, дешевые туфли - это самый ужасный ляпсус, это однозначное указание на плохое финансовое и общественное положение.

Кроме комфорта  следует принимать во внимание и тот факт, что Ваши туфли должны идеально сидеть на ноге, соответствовать духу и настроению всей экипировки, не говоря уже о гармонии с пропорциями фигуры и одеждой.

Посадка и носкость туфель зависят от двух факторов:

  • как вы их носите. Выбирая туфли на конкретный день, учитывайте, что за день это будет, и как много времени вам предстоит провести на ногах.
  • как они сделаны;  какой бы стиль Вы не выбрали, обратите внимание на качество. Плохое качество обуви моментально портит впечатление от всего Вашего внешнего вида. Качество с наибольшей очевидностью проявляется в замшевых и кожаных туфлях и ботинках, так как дешевая кожа выглядит твердой и грубой, а прекрасная первоклассная кожа выглядит роскошно и мягко.

Женская обувь выпускается с каблуками самой разной высоты -от 2,5 до 10 сантиметров, однако врачи не рекомендуют носить каблук выше 6 сантиметров. Самыми комфортными считается каблуки высотой 4-7 сантиметраОни «выравнивают» форму ног, делают их стройнее, удлиняя и утоньшая мусклы икры.Они делают походку более грациозной, чем туфли на низком каблуке.

 

(модель из коллекции CorsoComo)

Деловая обувь должна быть удобной и незаметной, украшение и декор сведен к минимуму. Стоит весьма придирчиво относиться ко всему тому, что мешает вам твердо стоять на ногах - сваливающиеся босоножки  или туфли на слишком высоком и тонком каблуке. Сезонную обувь, такую, как сапоги, в офисе меняют на туфли, а из летних коллекций предпочтительнее обувь с закрытым носком, но с открытой пяткой. Женщины, чьи профессии не являются консервативными , должны выглядеть сдержанно, в то время как те, кто работает в креативной сфере, могут более расслаблено подходить к выбору.

Туфли должны подходить по цвету к костюму и быть немного темнее. Вы будете выглядеть еще более элегантно, если удается удачно сочетать цвет чулок с цветом обуви.

Недопустимо.

  • Разноцветные, золотые, серебрянные туфли
  • Высокий каблук- шпилька, или без каблука
  • Открытый носок, сандалии, мюли, сабо, шлепки
  • Вычурный и яркий декор

Фрагмент из книги "Бибилия стиля. Гардероб успешной женщины". Авторы: Инесса Трубецкова и Наталья Найденская, основатели ассоциации персональных стилистов Personal Shopping

Комментарии (4)

Shibalba

25 марта 17:46

1 +

особенно хороши туфли на голое тело...

AlexeyKorolev

26 марта 02:12

0 +

ассоциация персональных стилистов - рекомендации писали для себя!

kor_dasha

27 марта 12:06

0 +

ноги богини!!!!

kor_dasha

27 марта 12:06

0 +

ноги богини!!!!

Olga Yashkarina

25 марта 2010

Комментариев: 4
Уровень гламура: 8

Фотографии