HENRIK VIBSKOV ↓

0 +

Прежде чем посвятить себя моде, дизайнер из Дании по имени Хенрик Вибсков, выпускник Central Saint Martins, занимался исключительно изобразительным искусством - в Дании, Франции, Германии и Японии. В 1996 году он получил приз на Smirnott International и вскоре после этого начал сотрудничать с датской маркой Bruuns Bazaar. Уже в 2000 году Вибсков положил начало собственному бренду.

Сегодня Хенрик Вибсков регулярно показывает свои коллекции в Париже. Пока он единственный уроженец Скандинавии, чьи показы проходят в рамках Парижской недели моды. Едва Хенрик успел получить высшее образование, а пресса уже вовсю затрубила о его смелом, эклектичном, красочном стиле. Талантливый дизайнер быстро сделал себе имя, принимая участие в Парижской и Лондонской неделях моды. С тех пор оригинальный графичный стиль Хенрика Вибскова не перестает удивлять модный мир.

В одежде его бренда были замечены многие знаменитости, включая певицу Майю, Канье Уэста, группы Arctic Monkeys и Franz Ferdinand. Вещи Вибскова продаются в считанных топ-бутиках, разбросанных по миру. Такие расположены, например, в Нью-Йорке, Токио, на Гавайях, в Москве и в Рейкьявике. Кроме того, у дизайнера есть и собственные фирменные магазины - в Копенгагене, Дания и Осло, Норвегия.

Кроме создания одежды Вибсков занимается производством короткометражных фильмов. Один из них, под названием «Монах», выиграл приз на Beck’s Future Prize в 2000. В дополнение ко всему, Вибсков еще и опытный барабанщик! Его игру можно услышать в альбоме датской музыкальной группы Trentemøller «The Last Resort».

Начиная с 2007 года Вибсков сотрудничает с графическим дизайнером и художником Андреасом Эмениусом. Вместе они работают над созданием “The Fringe Projects”. Под брендом ВибсковЭмениус, их совместная работа появилась в журналах Dazed and Confused и Nylon, а также выставлялись в Милане, Цюрихе и Лондоне.

С октября вещи Хенрика Вибсова можно посмотреть в магазине AIR.

fashionair

14 октября 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 19