MYKITA SS 2011 ↓

0 +

В этом сезоне на рынке дизайнерских солнечных очков немецкий бренд MYKITA, славящийся своими высокими технологиями, снова сотрудничает с известными дизайнерами.

MYKITA & Alexandre Herchcovitch

В коллекции весна/лето 2011 от Бразильского дизайнера Александра Херчковича архитектурные формы создают интересные, абстрактные очертания изделий, а цвета добавляют одежде больше экспрессивности. В дополнение к летним коллекциям Херчковича, немецкая компания MYKITA совместно с самим дизайнером создали коллекцию из четырех пар очков. Александр хотел вдохнуть новую жизнь в пару классических оправ, к которым был давно неравнодушен. Для данной ниже модели MYKITA создали форму из тонких слоев нержавеющей стали. На выходе получились две округлые оправы, которые получили названия ARITANA и ATIARA.

Верхняя часть оправы модели ARITANA спрямлена, но все же имеет своеобразный плавный изгиб, отчего в очертании модели скользит нечто вызывающее ассоциации с совой. Модель ATIARA выделяется интересными изгибами верхней части и заостренными дужками, которые придают ей приятный вид. Если извлечь изделие из исторического контекста и сравнить с оригиналом, то обнаружится, что нижние части оправы обрезаны. В результате мы наблюдаем геометрическую трансформацию модели ARITANA в ANAI, а ATIARA в IARA, т.е. превращение классических оправ в ультрасовременные. Использование монохромных оттенков при создании коллекции привносит еще одну изюминку в готовые модели. Они прекрасно гармонируют с цветами и графикой одежды Херчковича. Коллекция, созданная в сотрудничестве дизайнера и MYKITA, выдержана в трех монохромных цветовых схемах: золотая оправа в сочетании с янтарными линзами, бирюзовый, соответственно, с бирюзовыми линзами и стандартный вариант черный+черный.

MYKITA & Romain Kremer

Немецкая компания MYKITA, занимающаяся изготовлением очков, во второй раз договаривается о сотрудничестве с французским дизайнером Романом Кремером, чтобы совместно разработать солнечные очки под названием GORDON для сезона Весна/Лето 2011. Характерной чертой этой модели стала резко очерченная тонкая оправа с дополнительными линзами по бокам. Очки выполнены из нового материала, запатентованного компанией MYKITA, и носящего название MYLON. Не смотря на то, что GORDON вышли несколько громоздкими, на деле они оказываются удивительно легкими и удобными. При создании этой модели, Кремер был вдохновлен сварочными очками.

MYKITA & Bernhard Willhelm

Впервые MYKITA начала работать с дизайнером Бернхардом Вильхельмом для создания авиаторов FRANZ с зеркальными линзами, источником вдохновения при создании которых послужили Олимпийские игры 1976 года.Текущие коллекции представлены моделями FRANZ, SEPP, ALOIS и новой моделью ANDREAS. Отдельного предложения заслуживают и женские очки JANIS и LUCIDUS. На создание новой коллекции дизайнера вдохновили маски для подводного плавания. Именно поэтому новые солнечные очки были названы по именам трех знаменитых французских дайверов - PHILIPPE, JAQUES-YVES и FRÉDÉRIC. Все оправы выполнены из нового материала MYLON, который пришелся по вкусу идеологу проекта Вильхельму. Все оправы получили округлую форму. Новый материал очень удобен для дизайна и последующего производства, потому как ему с легкостью можно придать любую форму. Кроме того, MYLON очень устойчив к механическим повреждениям, легок и прочен.

MYKITA & Rad Hourani

Как защитное средство солнечные очки, созданные в коллабрации компаниями MYKITA и RAD HOURANI, получили все необходимые параметры. Выполненная под влиянием тем формы и зодчества, модель RAD сама по себе является простой и ёмкой формой, которая к тому же дополнена мотивами унисека и нео-классики.Долгожданный союз двух брендов выразился в слиянии современной, минималистской философии моды Рада Хурани и опыта производства солнечных очков компании MYKITA. Эти минималистичные очки имеют угловатую форму и чем-то напоминают очки для просмотра фильмов 3D. За счет использования совершенно плоской линзы, модель RAD приобретает необычный роботизированный дизайн. В модели органические текстуры древесины сочетаются с невесомыми алюминиевыми вставками. Вся оправа выполнена из материала MYLON, а широкие дужки очков оснащены запатентованной системой креплений MYKITA. Эксклюзивная модель RAD доступна в черном цвете.

Все очки MYKITA, как и всегда, можно приобрести в магазине AIR.

Комментарии (1)

ann_yur

30 января 16:37

1 +

оправы такие красивые,яркие,да и качество отличное)

fashionair

29 января 2011

Комментариев: 1
Уровень гламура: 19