Третий этап Архитектурной гольф премии 2010 при поддержке AD ↓

1 +

25 марта состоялся BAXTER Cup by ALTAGAMMA, третий этап архитектурного турнира по офисному гольфу, организованный Галереей дизайна ALTAGAMMA при поддержке журнала AD.

Открытие этапа лично посетил владелец компании BAXTER Паоло Бестетти (Paolo Bestetti). В дальнейшем он принял участие в состязании вне общего зачета в составе своей команды.

История турнира «Архитектурная гольф премия»  началась в 2007 году. С тех пор состязание, в котором принимают участие ведущие архитекторы и их мастерские, обрел статус ежегодного мероприятия и одного из главных событий архитектурной жизни столицы.

В каждом этапе участвует до 18 команд по 4 человека. С ростом популярности турнира число игроков возрастает: в этот раз за выход в финал Архитектурной гольф премии боролись уже 24 компании. Причем профессиональных спортсменов среди участников нет, большинство из них впервые взяли в руки клюшку.

В третьем этапе турнира выступали не только архитекторы. Вне зачёта, но с большим азартом, выступили команды Kauffman, BAXTER и команда журнала AD, к которой присоединился  адвокат Александр Добровинский.

Особенно напряженная игра развернулась на лунке AD. Команда Jauzaproject, показавшая на ней лучший результат, получила специальный приз от журнала AD –  поездку на Сицилию на гольф-резорт  Verdura Golf and Spa Resort из коллекции отелей Rocco Forte.

Победителем третьего этапа стала команда «НА» (56 ударов, участники: Иван Качалов, Илья Макатинский, Александр Демин, Наталья Плехова). Вместе с победителями прошедших этапов турнира, она вошла в финал, во время которого будет разыгран главный приз III Архитектурной гольф премии – поездка в Нью-Йорк, предоставленная компанией Kauffman.

Казалось бы,  что общего между архитектурой и гольфом? Между искусством монументальных форм и динамичным спортивным состязанием? Как показывает история турнира – не так уж и мало. И то, и другое требует внимательности, терпеливости и безусловно острого глазомера. А с учетом того, что офисный гольф не обязывает к специальному выезду за город , и к специальным же условиям,  а  также  дает прекрасный повод для неформальной встречи с друзьями, стоит ли говорить, с каким энтузиазмом была встречена идея ежегодного проведения таких состязаний.

Главный редактор журнала AD Евгения Микулина, адвокат Александр Добровинский, Ирина Акопова (галерея Photographer.ru)

Евгения Микулина и Александр Добровинский

Паоло Бестетти (Paolo Bestetti)

Победители третьего этапа

Комментарии (1)

kirra65css

26 апреля 20:25

0 +

Хаха, забавно, честно я даже раньше и не слышал) Но очень интересная идея!)

storytellersha

31 марта 2010

Комментариев: 1
Уровень гламура: 7