В Москве прошла первая лекция британского дизайнера Росса Лавгроува ↓

0 +

8 апреля 2010 года в студии Photoplay состоялась первая в Москве лекция всемирно известного британского дизайнера Росса Лавгроува под названием LOVEGROVE SUPERNATURAL. Это закрытое мероприятие прошло в рамках выставки MosBuild 2010 при поддержке журнала AD, проекта «Теории и практики Москвы» и компании VitrA.

Для Росса Лавгроува это первый визит в Россию и первое знакомство с российскими архитекторами, дизайнерами, декораторами и журналистами. В формате лекции дизайнер рассказал о своей творческой философии, наиболее ярких проектах, источниках вдохновения и ближайших планах.

"На западе не так много известно о российских дизайнерах, но даже той информации, которая у нас есть, достаточно, чтобы понять: у России есть огромный потенциал для развития в этом направлении, - отмечает Лавгроув. - Я бы не отказался поучаствовать в каком-нибудь интересном проекте в области транспортного, архитектурного или космического дизайна вместе с российскими коллегами. Надеюсь, лекция Lovegrove Supernatural поможет нам начать диалог".

Росс Лавгроув - промышленный дизайнер, который активно экспериментирует в таких областях, как мебель и архитектура. По мнению многих лидеров индустрии, его работы олицетворяют новую эстетику XXI века: чувственный органический дизайн, воплощенный в красивых и эргономичных объектах. Естественная простота, практичность и бережное отношение к окружающему миру - основные принципы творчества Росса Лавгроува. Вкупе с безусловным талантом, они принесли ему громкую международную славу, признание коллег и поклонение адептов современного дизайна.

"Работы Лавгроува ни с чем не спутаешь: что бы они ни делал - мебель, сантехнику или светильники, - все его вещи обладают стопроцентной узнаваемостью, - говорит главный редактор журнала AD Евгения Микулина. - Индивидуальность стиля и невероятная техническая "продвинутость" - неотъемлемые черты его дизайнерского стиля. Но к ним Лавгроув, как свойственно англичанам, добавляет еще и тонкий юмор. Именно поэтому, несмотря на некоторый радикализм формы (Лавгроув любит все обтекаемое и каплевидное), его вещи вписываются в любой интерьер. Для AD большая честь представлять в России выступление этого блистательного мастера современного дизайна. AD - журнал о "самых красивых домах мира". А в таких домах без вещей Лавгрова не обойдешься".

При всей фантастичности его объектов, Лавгроув работает для людей и их повседневной жизни, а вовсе не для музеев и кино: на раскладных стульях удобно сидеть, поскольку они принимают форму человеческого тела, затянутые резиной фотокамеры не боятся ни дождя, ни падений, в его доме светло, просторно и уютно. Кажущаяся требовательность вещей к наличию обязательного пространства - визуальная шутка. На самом деле они настолько просчитаны с точки зрения движения человека и его тела, что поместятся на небольших метрах современного городского жилья и будут так же комфортны в ежедневном использовании, как если бы размещались в наследных палаццо.

Внушительный список его клиентов включает ведущие мировые бренды, такие как Sony, Airbus Industries, Kartell, Ceccotti, Cappellini, Idee, Moroso, Luceplan, Driade, Peugeot, Apple Computers, Issey Miyake, Vitra, Motorola, Biomega, LVMH, Yamagiwa Corporation, Tag Heuer, Hackman, Alias, Herman Miller, Artemide, Japan Airlines и многие другие. Лавгроув – обладатель множества международных наград и автор целого ряда публикаций. Его работы Росса Лавгроува выставляются в музеях по всему миру: Музей современного искусства (Нью-Йорк), Музей Гугенхейма (Нью-Йорк), Музей дизайна (Лондон), Центр Помпиду (Париж) и Axis Centre (Япония).

storytellersha

15 апреля 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 7