Царственный «Пион» by Alchemia Jewellery ↓

0 +

Новый сет «Пион» дополнил коллекцию «Восток» российского ювелирного бренда «Алхимия» (Alchemia Jewellery). Журнал Grazia и портал Russia Beyond the Headlines включили «Алхимию» в список самых концептуальных ювелирных брендов наших дней.

Создатели российского ювелирного бренда «Алхимия» (Alchemia) архитекторы Игорь Комов и Катерина Лемм продолжают исследовать тему красоты и поэзии, наполняющих наш мир. Новая серия «Пион» вдохновлена цветком, обладающим огромным значением в жизни восточных народов. В Китае пион — это символ благополучия и процветания, его название звучит как «цветок знатности и богатства». Царь цветов, пион несет в себе чистое начало ян — энергию активного созидания, и в коллекции восточных редкостей «Алхимии» он составляет интересную пару «Сакуре».

«Если «Сакура» — украшение универсальное, то «Пион» подходит скорее к вечернему выходу, — рассказывает Катерина Лемм. — Кольцо более крупное, несколько рядов лепестков делают его заметным. Но при всей скульптурности изделия, оно передаёт ощущение царственности, спокойствия, плавности и нежности».

Пион в ощущениях дизайнеров — менее строгий, более живой и скульптурный. Идея украшения возникла очень давно. Изделие анонсировали на сайте бренда в виде трехмерной модели, но быстро стало понятно, что выполнить его будет трудно, и поэтому убрали с сайта. Но так случилось, что его успели заметить и стали регулярно звонить и интересоваться, когда можно будет получить комплект. Под новый год идея наконец реализовалась, и сет «Пион», состоящий из кольца и серег, занял своё место в постоянной коллекции «Восток».