Ксения Марченко и её бренд X'U ↓

1 +

Ксения МарченкоДизайнер Ксения Марченко свою первую коллекцию одежды pr?t-a-porter на подиуме «Сезонов Моды» показала в 19 лет. С тех пор она является ежегодным участником UFW, а также Holiday Fashion Week и Baby Fashion Week.Ксения окончила Киевский Национальный Университет Технологий и Дизайна, прошла специальный курс в Instituto Marangoni, а также стажировалась в британском колледже Central St. Martins, стипендию в который она получила как награду за лучшую коллекцию в 2006 году.Помимо развития своей марки одежды X`U, Ксения Марченко ведет колонки о моде в украинских журналах.

 

X`U – молодой, динамично развивающийся fashion-бренд. Философия X`U – это сплав искренности, простоты и свежести, основанный на чистых силуэтах и тщательно продуманном крое.

За 2009 год бренд X`U, помимо традиционных сезонных дефиле в рамках Ukrainian Fashion week и Holiday Fashion week, принял участие в Венецианской биеннале, разработав совместно с художником Ильей Чичканом специальную футболку с изображением Виталия Кличко к открытию украинского павильона. Кроме того, Ксения Марченко стала автором футболки I Love Kiev by X'U, которая разошлась тиражом более тысячи экземпляров и стала культовой среди киевской молодежи.

По версии журналов Elle и Harper's Bazaar, марка X`U входит в десятку лучших украинских дизайнерских брендов, а по мнению известного британского блоггера и фотографа Ивана Родика (Facehunter), является одной из наиболее интересных и перспективных в Украине.

Программа "Неделя Моды с Дарьей Шаповаловой" посвятила два специальных выпуска подготовке осенне-зимней и летней коллекции X`U и самому показу в рамках Ukrainian Fashion Week.

Ксения Марченко в "Собака.ру" и на LAMwww.xu-collections.com

 

Коллекия Spring/Summer'10 by X'U будет представлена в мае nanevskom.com

 

Blez Sandrar

28 апреля 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 30

Фотографии