Кто спаcет Модный Дом Ungaro? ↓

3 +

Несколько дней назад состоялась конфиденциальная встреча британского дизайнера Джайлза Дийкена (Giles Deacon) с владельцем Ungaro, Азимом Абдуллахом  (Asime Abdullah),  после которой, было объявлено об увольнении главного дизайнера марки, Эстреллы Арч (Estrella Archs).

Представитель Ungaro подтвердил, что на встрече с именитым британским дизайнером обсуждался вопрос о замещении позиции креативного директора марки.

Основатель Модного Дома Ungaro, 22-летний Эммануэль Унгаро (Emmanuel Ungaro), 6 лет проработал в ателье легендарного испанца Кристобаля Баленсиаги (Cristobal Balenciaga), а в 1965 году основал свою марку. Стиль Унгаро стал воплощением откровенного шокирующего Парижского шика, с характерным смешением ярких красок, применением смелых принтов животных и цветов, щегольских деловы х костюмов и роскошных вечерних туалетов.

К сожалению, основатель Модного Дома, в 2004 году подал в отставку, за ним, вскоре, последовал его приемник, Джамбаттиста Валли (Giambattista Valli), несколько последних лет готовивший коллекции ready-to-wear.

С тех пор, Азим Абдуллах организовал «международную круговерть» дизайнеров, начав с француза Винсента Дарре (Vincent Darre). Затем последовал норвежец Питер Дандас (Peter Dundas), следующий был, колумбиец из Нью-Йорка, Эстебан Кортезар (Esteban Cortezar), и наконец, скандальное назначение неожиданного тандема, широко известной своим  провокационным поведением, голливудской актрисы, певицы и модели, Линдсей Лохан (Lindsay Lohan) и малоизвестной испанской художницы, Эстреллы Арч (Estrella Archs).

Испанке Арч 35 лет, три года назад она показала на Парижской Неделе Моды свою небольшую коллекцию.  Известно, что она работала в известных Домах: Nina Ricci, Cacharele, Hussein Chalayan, Emilio Pucci и Prada.

В прошлом году  дебютная коллекция Лохан-Арч, весна-лето 2010, вызвала шквал неистовой критики в средствах массовой информации, а магазины потерпели колоссальный убыток. Однако, вместо того, чтобы с удвоенным рвением заняться разработкой новых  более удачных образов, Линдсей Лохан предпочла утешиться приобретением одежды других дизайнеров.

Последняя коллекция  Ungaro, осень-зима 2010-11, выполненная Эстреллой Арч в одиночестве, стала повторением летней. Те же незатейливые шелковые платьица, почему-то для зимы, предлагаемые с декольте без бретелей, обилие коротких юбок с лосинами. Критикам показалось, что молоденькие модели воспользовались гардеробом своих матерей, настолько устаревшим выглядел предлагаемый стиль. 

Однако у нашумевшей парочки есть защитники. Главный исполнительный директор «Унгаро», Мунир Муферридж (Mounir Moufarrige), в восторге от выбора дизайнеров, считая, что «омоложение» бренда пойдет на пользу уважаемой марке. Напомним, что именно Муферридж был причастен, в свое время, к замене Карла Лагерфельда в Chloe на, только что закончившую знаменитый Лондонский колледж искусств Святого Мартина, Стеллу Маккартни.

Стефания Соломон (Stephanie Solomon), директор по моде знаменитого манхеттенского универмага, Bloomingdale's, так же не разделяет мнение прессы, называя действия журналистов «оказанием давления на покупателей» и считает, что «их короткие платья забавные и сексуальные».

Будем надеяться, что назначение 40-летнего британского дизайнера, Джайлза Дийкена, показавшего в 2004 году свою дебютную коллекцию на Лондонской Неделе Моды и в этом же году признанного «Лучшим дизайнером Великобритании», а так же удостоенного в 2009 году Гран-при французской ANDAM, сможет прекратить череду неудач «Унгаро». Претендент на пост креативного директора марки обладает необходимым опытом работы в Домах Моды. До основания собственного бренда в 2003 году, он работал в уважаемых итальянских марках Bottega Veneta и Gucci.

Последняя коллекция Дийкена осень-зима 2010-11, «Gold», обращена к максимально широкому кругу покупателей. Дизайнер известен своим, не совсем почтительным отношением к моде и гламуру и дерзким взглядом на окружающий мир. Как эта точка зрения будет соответствовать представлениям о парижском шике от «Унгаро» остается только догадываться.

Комментарии (3)

AlexeyKorolev

05 мая 21:23 Изменено

0 +

Ungaro, из огня да в полымя! Deacon??? Неужели в Париже не осталось талантливых парней?!

style-spotlight

06 мая 09:00

0 +

В том-то все и дело, что товарищ работает в, совершенно, другом ключе. Может надеются на чудо Гальяно, Тома Форда и других, восстановивших уважаемые марки из упадка?

AlexeyKorolev

07 мая 21:22

0 +

Гальяно и Форд 100% не вероятно!

Елена Лерман

05 мая 2010

Комментариев: 3
Уровень гламура: 256