Зачем детям продают "недетские" товары? ↓

2 +

Розничные продавцы в Британии сталкиваются с давлением общественности, требующих удалить ряд товаров для детей, после того как выяснилось, что в отделе для 8-летних детей продавали туфли на каблуках высотой 7.5 см, а для 6-летних – туфельки на каблуках 3.8 см.

Так, в уважаемой торговой марке Primark, предлагают в продажу, для 3-летних детей, футболку с надписью «Будущее WAG», нанесенную поверх изображения розового бикини.

Опекунский Совет, сформированный из представителей благотворительных организаций и влиятельных политиков,  организовал расследование. В приведенном отчете, был обнаружен ряд товаров, неприемлемых для детского ассортимента.

В свою очередь, общественная организация Mumsnet, начала компанию, призывающую ритейлеров регистрировать товары для детей, чтобы не допускать повторения произошедшего.

Анна ван Хисвейк (Anna van Heeswijk), руководитель компании против сексуального овеществления женщин, заявила, «что говорить о системе ценностей нашего общества, если мы стремимся с 4-х летнего возраста растить жен футболистов».

После прозвучавшей критики, Primark, объявила об остановке продажи футболок с бикини. Другие компании, упомянутые в отчете расследования Опекунского Совета, изъяли из продажи неподобающие детские товары и попросили прощения у потребителей за желание извлечь прибыль столь неблаговидным образом.

Пенни Николз (Penny Nicolls), представитель Общества детей, заявил: « существует большая разница между детьми и желанием ритейлеров, продающих одежду, поощряющую преждевременную сексуальность. Мы должны спросить, какие последствия от продаж этих вещей для детей и подростков, навязывающих культ тела и секса? Ритейлеры и родители обязаны обеспечить правильное развитие детей для формирования у них правильной оценки себя и других людей».

«Если мы не решим вопрос собственного поведения в обществе», добавляет Николз, «мы рискуем вырастить поколение, с нереализованным образом жизни и изуродованными моральными ценностями».

Primark заявила, что «подвергнет проверке все свои производственные линии, с целью изъятия несоответствующих товаров для детей».

Представитель Next, объявил, что «они не получили прямых жалоб, но несоответствующая обувь будет удалена из детского ассортимента». Так же добавив, что « будут действовать быстро, если клиенты считают продажу некоторых товаров нецелесообразной, уделяя особое внимание товарам для детей».

Комментарии (6)

AlexeyKorolev

13 мая 13:23 Изменено

0 +

на современном этапе давление и вся шумиха общественности по данному поводу высасоно из пальца! Современная Британия рыначная страна, где все регулируется спросом, плюс ко всему "не детские" товары продают не детям, а их родителям!

style-spotlight

13 мая 18:45

0 +

Конечно, Вы правы, но мне показалось, что эта ситуация хорошо иллюстрирует активное общественное мнение, которое оперативно реагирует на инцидент. А затем, роскошная реакция ритейлеров! Вы можете себе представить покаяние нашей торговли? Или такую моментальную реакцию на критику, причем, совершенно, конкретную.

AlexeyKorolev

13 мая 21:14 Изменено

0 +

Илюстрирует, да, но вот члены этого мнения через чур активны! Представить покояние в полне - могу, для этого у нас есть ФАС, ОЗПП и МЗиСР РФ! Но все же в нашей страны сейчас проблемы есть и по серьезней!

style-spotlight

14 мая 10:22

0 +

Простите за материнский инстинкт, но я не вижу проблемы важнее, чем воспитание морально здорового поколения. Уважаемые организации, перечисленные Вами, наверно, действуют как им положено, но о развитии правового общества свидетельствует, именно, молниеносная реакция торговли без всяких карающих органов.

AlexeyKorolev

14 мая 14:55

0 +

Вы меня не так поняли!) "я не вижу проблемы важнее, чем воспитание морально здорового поколения"(с) Я с Вами согласен и тоже выступаю за это! Однако повторюсь естественных регуляторов рынка и самих же родителей вполне бы хватило!

style-spotlight

14 мая 15:25

0 +

Имеете право на свою точку зрения.

Елена Лерман

13 мая 2010

Комментариев: 6
Уровень гламура: 256