Секретное оружие Мэрилин Монро ↓

3 +

Звезда послевоенного мирового кинематографа, первая «секс-бомба» двадцатого столетия не была от природы наделена роскошными формами. Головокружительное декольте и тонкая талия были искусно «смоделированы» бельем, применявшимся в арсенале стриптизерш и артисток бурлеска.

Недавно на аукционе в Великобритании появились корректирующий бюстгальтер и пара шелковых чулок от Диора, принадлежавших Мэрилин Монро.

При росте 163 см, объем груди-талии-бедер составляли около 92-57-90см. При таком, прямо скажем, не очень впечатляющем размере груди, актриса нуждалась в специальном белье.

Представленный раритет объясняет причину феноменального бюста Монро: система поддерживания груди напоминает инженерную конструкцию «висящего» моста, а двойная чашечка увеличивала объем А до D. При этом открытая верхняя часть груди, оставляла впечатление естественной формы тела. Форма чашечки имеет конусовидную форму, что соответствует моде 1950-х годов.

И после своей загадочной смерти, ее имя является хорошо продаваемым товаром.

Норма Джин Бейкер (Norma Jean Backer) родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе. Отца она не знала, а родная мать отдала 6-летную малышку в приемную семью. Из ада «семейного гнездышка» Норма сбежала замуж в 16 лет, где хлебнула очередных радостей.

Признание к, уже Мэрилин Монро, пришло от американских солдат в 1944 году, когда она начала сниматься для открыток военному фотографу. Доблестные воины завалили руководство кинокомпаний просьбами снять Мэрилин в каком-нибудь фильме.

В 1948 году «ХХ век Фокс» заключил с ней контракт и был снят фильм «Хористки». За 15 лет своей кинематографической карьеры актриса снялась в 30 фильмах! Она организовала свою компанию «Мэрилин Монро Продакшн», где являлась и президентом, и держателем контрольного пакета акций.

Из трех браков Монро, самым счастливым был последний, с писателем и режиссером, Артуром Миллером. Мэрилин мечтала о крепкой семье и детях, она хорошо знала, как будет их воспитывать, но этой мечте не суждено было сбыться.

Хроническая усталость, творческая неудовлетворенность, постоянная борьба с собственным телом, передозировка лекарствами и стресс от общения с братьями Кеннеди – не полный список причин загадочной смерти с телефонной трубкой в руках  самой желанной и самой одинокой женщины ХХ века.

Комментарии (3)

sveta.s

18 мая 18:46

0 +

одиночество и непонимание - удел многих ярких и великих

Shibalba

22 мая 12:46

0 +

это вообще удел всех. просто когда одиноко токарю шарикоподшибникового завода об этом вряд ли узнает миллион обывателей..

style-spotlight

19 мая 10:45

0 +

За все, в этой жизни надо платить, чем больше получаешь, тем страшнее бывает расплата.

Елена Лерман

18 мая 2010

Комментариев: 3
Уровень гламура: 256

Фотографии