Джайлз Дийкен назначен на пост креативного директора Ungaro ↓

1 +

Основатель Модного Дома Ungaro, Эммануэль Унгаро, одобрил назначение талантливого английского дизайнера на пост креативного директора фирмы.

Джайлз Дийкен (Giles Deacon) сменил назначенную, на этот пост американскую актрису Линдсей Лохан. В прошлом году  дебютная коллекция Лохан для Ungaro, весна-лето 2010, вызвала шквал неистовой критики в средствах массовой информации, а магазины потерпели колоссальный убыток.

Будем надеяться, что назначение 40-летнего британского дизайнера, Джайлза Дийкена, показавшего в 2004 году свою дебютную коллекцию на Лондонской Неделе Моды и в этом же году признанного «Лучшим дизайнером Великобритании», а так же удостоенного в 2009 году Гран-при французской ANDAM, сможет прекратить череду неудач «Унгаро».

Мари Фурнье, генеральный директор Ungaro, заявила, что « Дийкен не только признанный талант, но и обладает необходимым авторитетом в мире моды. Он сможет интерпретировать наследие Ungaro, в соответствии с современными требованиями».

Занять почетную и ответственную должность  Дийкену помогли не только рекомендации Жана-Шарля Кастельбажака,  руководства марки Bottega Veneta, но и положительный  опыт сотрудничества с флагманом британского ритейла New Look.

В интервью Vogue.com, Джайлз Дийкен заявил:  «Я не могу ответить на все вопросы, но я надеюсь, что приобретенный опыт поможет мне».

Первой коллекцией Дийкена для Ungaro будет открываться следующая неделя моды в Париже, в октябре этого года.

Елена Лерман

26 мая 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 256