"Безумный башмачник" - Терри Де Хевилленд ↓

1 +

Терри Де Хевилленд (Terry De Havilland), стал известным мастером эксклюзивной обуви еще в буйных 70-х годах, когда открыл в Лондоне, на Кинг стрит, свой магазин Cobblers. Его необычная обувь сразу привлекла внимание Бьянки Джаггер (Bianca Jagger), Элтона Джона (Elton John), Ширли Бейси(Shirley Bassey) и Рудольфа Нуриева (Rudolph Nureyev). Особой популярностью пользовались его туфли на высокой платформе с блестящей отделкой из кожи психоделических и неоновых расцветок.

27 мая 2010 года семидесяти однолетнему дизайнеру обуви была вручена заслуженная премия «За достижения» Сообщества Обувщиков (Drapers Footwear Awards).

В 1992 году Хевилленд стал еще более знаменитым обувщиком благодаря созданию обуви для коллекций Александра Маккуина, а так же обуви для Анжелины Джоли в блокбастере, «Лара Крофт - расхитительница гробниц». Вскоре к поклонникам его таланта присоединились Кейт Мосс, Сиенна Миллер, Наоми Кемпбэлл, Шерил Коул, Кайли Минуог.

Начав свою карьеру в пятилетнем возрасте подмастерьем в семейном обувном бизнесе, маэстро, и сейчас, в прекрасной творческой форме. Сегодня в его магазине готовятся к продажам новой коллекции дизайнера, вдохновленной звездами 70-х, когда-то прославивших молодого художника.

Модель Margaux – самая любимая, из серебристой кожи со стразами, Emma – из кожи питона,  Gemma – отделанные кружевом, цены которых от 150 до 180 фунтов стерлингов.

Для обслуживания клиентов, желающих сделать индивидуальный заказ, Хевилленд открыл East End Studio, где цены стартуют с 600 фунтов стерлингов.

Елена Лерман

30 мая 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 256