Филипп Трейси обещает много удовольствия на своем маскараде ↓

1 +

28 мая открылась выставка знаменитого «шляпника», Филиппа Трейси в Музее Лондона. Выставка являет собой образец столкновения модных эпох. Мастер предлагает зрителям переместиться во времена Марии-Антуанетты, на маскарад в призрачный «Сад удовольствий».

В свое время, его черная шляпа «Галеон», стала узнаваемой благодаря известной моднице Изабелле Блоу и популярной певице Грейс Джонс. На создание шляпы мастера подтолкнуло изображение шляпы Марии-Антуанетты 1778 года.

На выставке представлены 22 работы дизайнера, самые известные и неоднозначные. Новаторство и скульптурный дизайн соединены между собой соломой, искусственными цветами, спиралями, в сочетании с кружевными масками и кокетливыми платьями пастушек и горничных.

Старинные платья – экспонаты Лондонского Музея Костюма, выставлены среди мужских манекенов изображающих гонщика и Турецкого посла в блестящем шелковом тюрбане.

На выставке особое внимание уделено тесному сотрудничеству Филиппа Трейси с известным дизайнером Йасменом Хусейном (Yasmen Hussein). Результатом которого стала знаменитая шляпа с металлическими рогами. Образом, вдохновившим художников на создание столь причудливого творения, стала богиня Диана, покровительница охоты и Луны у древних римлян. Кстати этот образ был очень популярен на маскарадах эпохи Марии-Антуанетты.

Итак, добро пожаловать за удовольствиями в диковинный сад Филиппа Трейси.

Елена Лерман

01 июня 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 256