Фантастический успех Burberry ↓

1 +

Все больше поступает сведений о выходе из рецессии ведущих компаний в сфере индустрии моды.

Так по итогам прошлого года, компания Burberry продемонстрировала впечатляющие достижения. Продажи товаров категории  lux  возросли на 25%, что составило 215 млн фунтов стерлингов. И это не удивительно, в последние годы, коллекции линии Burberry Prorsum пользуются успехом у аналитиков моды. В этом году, по мнению авторитетного  Style.com, на мировых неделях моды, среди коллекций осень-зима 2010-11, марка заняла  второе место в Top-10, после коллекции McQueen.

Руководство марки, вдохновленное успешным развитием событий, уже вложило около 40 млн фунтов стерлингов в реорганизацию своей розничной сети в Испании. Также было принято решение по увеличению доли расходов на развитие бренда с 70 млн до 130 млн фунтов стерлингов.

Глава компании Burberry, Анджела Эхрендс (Angela Ahrends), заявила:

« Учитывая неопределенность экономических факторов, Burberry планирует оптимизировать импульсы развития бренда и бизнеса, воспользовавшись сильной финансовой позицией. Несмотря на меры, предпринятые для укрепления бренда, мы продолжаем инвестировать средства в  расширение бизнеса.

В этом году планируется провести не только переоборудование магазинов, но и инвестирование в расширение электронной торговли и организацию сети улучшенного общественного питания. Компания планирует расширение своего присутствия в Бразилии, Мексике, а также в Индии. Также планируется открытие трех новых магазинов Burberry Brit, два из которых будут расположены в Нью-Йорке. На конец года предположен запуск новой цифровой платформы компании».

Хорошие новости от Burberry нашли горячий отзыв на биржевом рынке. Так финансовый аналитик Evolution Securities,  Деннис Вебер (Dennis Weber), отмечает: « Достигнутые показатели Burberry за прошлый год впечатляют. Компания может позволить себе дальнейшую модернизацию, что тут же сказалось на росте стоимости акций. Покупатели акций, заметив эту тенденцию, увеличили их покупку на 14%, и это в сравнении с падением продаж акций на 8%  компаний этого сегмента. По нашим прогнозам рост стоимости акций Burberry продолжится и в дальнейшем».

Представитель Shore Capital,  Кейт Калверт (Kate Calvert), поддерживает мнение коллеги: « Руководство Burberry использует известный бренд с фантастическим успехом и имеет возможность географического расширения не только в США, но и на развивающихся рынках, а также диверсифицировать бренд новыми категориями продукции. Мы рекомендуем нашим клиентам покупать акции Burberry».

Елена Лерман

08 июня 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 256