Альберта Ферретти объявила победителей GFW в Лондоне ↓

1 +

Вчера, 9 июня 2010 года, Альберта Ферретти, председатель ежегодной Недели Моды Выпускников (GFW) в Лондоне, объявила победителей конкурса.

Главный приз спонсора, River Island Gold Award, 20 000 фунтов стерлингов, завоевала студентка Манчестерского университета моды, Ребекка Томсон (Rebecca Thomson). Ее потрясающая коллекция имела очень простую отправную точку – классическая белая сорочка. Модельер мастерски переосмыслила простую форму одежды, которая является основным трендом нынешнего сезона, дополнила сорочки громадными контрастными бантами, кружевными воротниками, юбками с каскадами оборок. Воистину, все гениальное – просто.

Может кого-то выбор жюри удивит, а как же буйство фантазии молодых талантов, которого было предостаточно на подиумах GFW? Фантазии тоже необходимы. Среди потенциальных работодателей, которые предложат лучшим выпускникам 6-ти месячные контракты в своих компаниях, найдутся ценители авангарда. В этом году, список марок, сотрудничающих с GFW, расширился до 24, организаторы проекта рассчитывают довести эту цифру до 100 в ближайшем будущем.

Такие краткосрочные контракты очень важны для начинающих специалистов. Они помогают молодежи получить необходимый опыт работы в престижных компаниях, что положительно сказывается на их дальнейшем трудоустройстве.

Вернемся к победителям конкурса. В категории «Лучшая коллекция мужской одежды» победил Томас Крипс (Thomas Crips) из Ровенсбоурнского университета.

«Лучшая женская коллекция» получилась у Реи Нортбрук (Rhea Northbrook) из колледжа Сассекса.

 «Лучшая коллекция трикотажа» у Зедиры Зханг (Zedira Zhang) из университета Северной Умбрии.

Ройа Хесам (Roya Hesam) из университета моды Амстердама, получила Международную премию.

Проект поддержки начинающих специалистов мировой индустрии моды проводится уже 19 лет. В этом году в нем приняло участие более 1000 студентов из 35 учебных заведений мира, в том числе и из Санкт-Петербургского университета технологии и дизайна.

Комментарии (2)

ashakoshka

12 июня 18:37

0 +

Не могу понять никак, откуда взялось это имя Zedira Chjan??? Такого дизайнера вообще не было! Вообще-то премию от Зандры Родес выиграла Анна Ли за лучший дизайн трикотажа! Девушка родом из России, закончила De Montfront University! Я считаю, что именно этим надо гордиться, и об этом надо писать! p.s. Припишите букву "Т" в имени Феретти (а то уж совсем стыдно как-то)....

style-spotlight

14 июня 09:10

0 +

Информация взята из британского уважаемого издания. Вашей информацией гордиться не могу, так как не знаю источника ее происхождения.

Елена Лерман

10 июня 2010

Комментариев: 2
Уровень гламура: 256

Фотографии