Чудеса в Marks&Spencer ↓

2 +

Увидев отчетность по выплате дивидендов за прошлый год известной розничной сети, торгующей одеждой по демократичным ценам, Marks&Spencer, Алиса, вернувшись из Зазеркалья, вполне могла бы воскликнуть: «Все чуднее и чуднее!»

Бывший генеральный директор M&S, сэр Стюарт Роуз, окончательно передающий бразды правления в июле этого года Марку Болланду, назначил свои «отступные» в размере 4,3 млн фунтов стерлингов, с учетом, что на посту исполнительного директора компании он будет получать 875 000 фунтов стерлингов в год. Указанные цифры,  ставят бизнесмена в ряд одного  из самых высокооплачиваемых топ-менеджеров Великобритании.

Факт удивительный, памятуя о том, что возглавляемая им марка за последние два года сократила прибыль с 1 млрд. фунтов стерлингов до 632 млн, падение стоимости акций составило 8%, а рост его доходов, наоборот, вырос на 140%. Рост заработной платы и бонусов был отмечен у всех руководителей M&S. Так глава линии женской одежды, Кейт Боусток (Kate Bostock), и директор по маркетингу, Стивен Шарп (Steven Sharp),  получили по 2,5 млн фунтов стерлингов, продемонстрировав 12% роста своих доходов.

В свою очередь, Шарп не забыл, привлеченных для рекламы в прошлом году, Данни Минуог и Лайзу Сноудон. Их гонорары были также увеличены с 614 тыс. фунтов стерлингов до 1,5 млн.

Вновь назначенный генеральный директор розничной сети, подверг критике опубликованный отчет. Однако с его поощрением дела обстоят еще более интересно. Марку Болланду обещано до 15 млн фунтов стерлингов в год, вне зависимости от производительности его труда.

За последние два года наблюдается резкое обострение отношений руководства M&S с акционерами марки, которые предъявляют претензии по поводу нарушения принципа корпоративного руководства и слишком щедрого стимулирования сотрудников.

Стивен Холлидей (Steven Hollyday), председатель Комитета вознаграждений M&S, заявляет, что увеличение доходов руководителей, и высокая заработная плата Болланда необходимы для «привлечения и удержания лидеров, которые должны развивать бизнес в соответствии с интересами акционеров».

Комментарии (1)

JennyD

11 июня 15:02

0 +

Если эти руководители-менеджеры действительно зарабатывают для бренда реальные деньги почему нет...есть люди с такой головой у которой нет цены и иметь такую в своем штате ничуть не глупость и растраты...неизвестно что было бы если на их месте оказались другие менеджеры с другими гонорарами... Интересно сколько они заработали благодаря этой голове...если это выгодно, то в чем же вопрос, за качество и умную голову платят, а падения и подъемы бывают во всех компаниях.

Елена Лерман

11 июня 2010

Комментариев: 1
Уровень гламура: 256