Небывалый рост он-лайн торговли ↓

2 +

В то время, когда знаменитые марки модной одежды открывают дорогостоящие торговые центры по всему миру, продавцы товаров через интернет ограничиваются одним, и то виртуальным.  В настоящее время аналитики фиксируют небывалый рост он-лайн продаж.

Директор по продажам модного портала WGSN, Николь Хайдеманн отмечает, что бурное  развитие этой отрасли вполне закономерно: «…люди стали чаще и увереннее пользоваться Интернетом, появились широкополосные каналы связи, что позволяет загружать картинку намного быстрее. Это, в свою очередь, привело к улучшению дизайна сайтов: он стал разнообразным и интересным. Многие из тех, кто раньше заказывал одежду по каталогам, теперь стал поклонником Интернета».

Покупатели, ушедшие из розничных сетей, смогли найти интересующие их товары по более низким ценам в секторе он-лайн торговли, что привело к бурному развитию подобных сайтов и открытию новых.

Так, недавно, Натали Массне (Natalie Massenet),основательница одного из самых успешных сайтов, специализирующегося на продаже  luxury-brands для женщин, Net-A-Porter.com, объявила о запуске, в начале следующего года, нового сайта для торговли дизайнерскими новинками мужской одежды.

 Сайт Mr. Porter начнет свою работу с предложений первых линий коллекций весна-лето 2011 Burberry, Ralph Lauren, Lanvin, YSL, Gucci, Margiela, Balmain, Dunhill, Margaret Howell, Rick Owens, John Lobb & MR by Roland Mouret, которые будут продемонстрированы на предстоящих неделях моды в Милане и Париже.

Массне признается: «Это захватывающе рискованное начинание для нас, которое мы давно планировали. Наш сайт всегда был рассчитан на женские бренды, но в связи с увеличением интереса к моде у мужчин, мы решили организовать сайт по продаже мужских брендов.  Благодаря нашей клиентской базе, более 3 млн пользователей, а также присоединению супер-стильных мужчин, которые смогут оценить как нашу самоотверженность, так и уровень нашего сервиса, мы рассчитываем на успех».

Еще один лидер он-лайн продаж, Asos.com, порадовал своим ростом продаж в Великобритании на 36%, а международных продаж – на 118%. Особенно много пользователей сайта в США, Дании, Франции, Австралии, Ирландии и Германии. Количество зарегистрированных пользователей сайта достигло 3,6 млн человек.

Успех повлиял на стоимость акций компании, которая поднялась в цене на 39% за последний квартал, и составила 644,5 пунктов за акцию, при оценке стоимости портала в 473 млн фунтов стерлингов.

Исполнительный директор Asos.com, Ник Робетсон (Nick Robertson) заявил: «Мы уверены в продолжении роста продаж как в Британии, так и за рубежом».

Комментарии (24)

Shibalba

19 июня 16:13

0 +

хз. если говорить о шмотках то на мой взгляд в сети можно покупать тока аксессуары. ну максимум футболки. хрен поймешь как на тебе будет сидеть пиджак за 500 эуро. да и самого удовольствия от охоты за ништяками никакой...

Hochubounty

19 июня 22:14

0 +

Точно! Да еще и ткань не разглядишь - подсунут какую-нибудь ХРЕНЬ :))

Shibalba

22 июня 19:25

2 +

попрошу относиться к ХРЕНИ уважительно!!!

Hochubounty

24 июня 00:38

0 +

Дико извиняюсь, не хотела задеть за ЖИВОЕ!

Shibalba

22 июня 19:27

0 +

Комментарий удален

KatyaVoynarovskaya

20 июня 14:34

0 +

заказав однажды, теперь хочется продолжать и продолжать это делать..Тем более, в интернет магазинах и особенно на аукционах, таких как ebay.com, вещь можно купить по очень привлекательной цене. В прошлом году так я купила босоножки Miss Sixty, качеством была очень довольна, в этом году заказала сумку с asos.com... Выбрала специально недорогую для пробы и не сколько не разочаровалась... В дальнейшем так и планирую продолжать заказывать и выбирать товары с интернет шоппов.

Internet-producer

21 июня 13:23 Изменено

1 +

Скажите CAMILLA, а Вы когда-нибудь заказывали по сети сложные изделия (костюмы, платья, рубашки)? Я это к тому, что в 80% случаев люди, как и Вы, ограничиваются покупкой обуви или аксессуаров. Если заказывали, поделитесь опытом!

style-spotlight

21 июня 08:37

0 +

По поводу подойдет - не подойдет. Нормально работающие сайты берут деньги только после примерки, курьер за их счет. Если не подошло - никаких притензий. И сервис этот развивается быстрее, чем обучение наших продавцов вести себя адекватно по отношению к покупателям.

AlexeyKorolev

21 июня 11:51

0 +

и у нас есть такие?

Internet-producer

21 июня 13:17 Изменено

1 +

www.roomchik.ru Бренд Жени Островской. Жаль - мало таких, буквально два-три. Остальные либо фотографии непотребные выкладывают, либо с доставкой полная засада. Часто - и то и другое. Вполне возможно, у меня будет чем похвалиться в этом направлении к концу года :).

KatyaVoynarovskaya

22 июня 12:00

0 +

INTERNET PRODUCER, Вы знаете, да,я заказывала и "сложную" одежду в том числе, но к сожалению рекомендовать именно всем это делать не могу, так как сложности с размерами все же возникают.У меня их нет, потому что мой размер стандартен уже на протяжении многих лет)

style-spotlight

22 июня 15:35

0 +

http://www.boutique.ru/mensclothesandaccesories/

Internet-producer

22 июня 16:17 Изменено

1 +

Цитирую - "Вы также можете отказаться от всего заказа, при этом вы платите только за доставку." - я не обязан этого делать если товар не подходит мне по качеству или другим параметрам. В Европе именно так, а у нас продавцы ссылаются на менталитет и прочие отмазки. Ещё раз подчеркну, что костюмы и вечерние платья в существующих магазинах я покупать не буду и другим не советую ибо слишком велика вероятность остаться в итоге без костюма и без 300 рублей.

style-spotlight

22 июня 17:52

0 +

К сожалению, мы еще не Европа, но нам есть куда расти!

Shibalba

23 июня 15:11

1 +

расти нам токма в сторону моря лаптевых... остальное прибрано к рукам!

Internet-producer

24 июня 00:22

0 +

Каким?

Internet-producer

23 июня 10:40

1 +

У нас свой путь! Как там в песне у Паши Воля - "Европа? Да ну её в жопу!"

AlexeyKorolev

23 июня 15:27

0 +

действиетльно - "мы свой, мы новый сделаем себе велосипед"!

Internet-producer

24 июня 00:21

1 +

Нет, не так... "Это наша песочница (тут должен быть злой смайлик)!!!"

AlexeyKorolev

24 июня 11:38 Изменено

0 +

песочница наша! Зато мы до сих пор сидим в валенках, а кто-то из ЕС уже катает на Lamborghini!

Internet-producer

24 июня 11:57

0 +

Эээх, велика страна моя родная! Если собрать всех наших на ламбарджинях в одном месте, да и ещё оттуда вернуть, то как раз пол-ЕС получится :). А ещё в таких условиях как у нас не один еропеец даже нос высунуть не сможет, а наши творят.

AlexeyKorolev

24 июня 14:47

0 +

За это, мы гордом носим имя - Русские!!

Internet-producer

24 июня 15:45

0 +

Комментарий удален

Internet-producer

24 июня 15:46

0 +

А мне в кайф!

Елена Лерман

19 июня 2010

Комментариев: 24
Уровень гламура: 256

Фотографии